Новости партнеров
Общество

Выставку картин собираются открыть псковские художники в пострадавшем при пожаре Доме Сафьянщиковых

30.01.2019 12:46|ПсковКомментариев: 10

Выставку картин собираются открыть псковские художники, члены Псковского регионального общественного движения «Псков-Арт», в пострадавшем при пожаре Доме Сафьянщиковых. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил художник Анатолий Жбанов.

Он надеется, что этой выставкой удастся привлечь внимание общественности и власти к плачевной ситуации, в которой оказался Дом Сафьянщиковых, а вместе с ним и художники.

Напомним, пожар в доме на Советской набережной, 9 произошел утром 23 января. Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в 09.11. Очаг возгорания располагался на первом этаже, в одной из художественных мастерских. Огонь охватил 40 кв. метров площади здания. Выгорело помещение мастерской, повреждены стены и потолочные перекрытия. В качестве предварительной причины пожара называлось занесение постороннего источника огня. Затем была озвучена версия о коротком замыкании электропроводки.

Члены «Псков-Арта» своими силами частично ликвидировали последствия пожара — обтянули пленкой разбитые окна, вынесли сгоревшее оборудование. На капитальный ремонт, который требовался Дому Сафьянщикова и без пожара, у художников денег нет. Напомним, по прошлогодним данным, на составление проектно-сметной документации требуется около 6 млн рублей, а на реконструкцию здания — не менее 80 млн рублей.

«На помощь власти я не надеюсь. Она всегда была к нам равнодушна», - отметила руководитель «Псков-Арта» Ирина Жбанова. На меценатов художники тоже особых надежд не возлагают. «Меценаты хотят прибрать дом. Сколько раз приезжали — говорили, что да, дом хороший, мы возьмем его,о художественные дела нас не интересуют. Поэтому я бросила надежду на меценатов. Это чревато для Дома Сафьянщиковых более тяжкими последствиями», - рассказала Ирина Жбанова.

Поэтому на данный момент в большей степени художники надеются «на СМИ и нормальных людей».

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1109 человек
Сюжет: Пожар в Доме Сафьянщикова Художники «на пепелище»: Работы, проверки и планы вокруг горевшего Дома Сафьянщикова Собственника Дома Сафьянщиковых могут привлечь к административной ответственности, если его вина в пожаре будет доказана Выставку картин собираются открыть псковские художники в пострадавшем при пожаре Доме Сафьянщиковых Объем затрат на реставрацию Дома Сафьянщиковых составит не менее 80 млн рублей «Псков-Арт» не исключает, что пожар в Доме Сафьянщиковых был «спланированной акцией» «Псков-Арт» призывает митрополита Тихона (Шевкунова) обратить внимание на Дом Сафьянщиковых «Псков-Арт»: Нам тяжело после пожара в Доме Сафьянщиковых и морально, и материально В «Псков-Арт» не соглашаются с версией экспертов: Дом Сафьянщикова подожгли Пожар в Доме Сафьянщикова: Сгорели картины, оборудование и жизнь… Эксперты: Аварийный режим работы электропроводки стал причиной пожара в Доме Сафьянщикова Недавно отремонтированный выставочный зал и мастерская повреждены при пожаре в Доме Сафьянщикова 7 единиц техники и 29 человек тушили пожар в Доме Сафьянщикова в Пскове Спасатели ликвидировали открытое горение в Доме Сафьянщикова Причиной пожара в Доме Сафьянщикова стал поджог - очевидцы В Пскове горит Дом Сафьянщикова. ФОТО
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.