Новости партнеров
Происшествия

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова подозревается в злоупотреблении полномочиями

01.11.2019 10:05|ПсковКомментариев: 48

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ведомстве. 

По версии следствия, в 2018 году подозреваемая, исполняя обязанности по занимаемой должности, использовала свои полномочия вопреки интересам Псковского облсовпрофа и подведомственного ему лечебно-профилактического учреждения «Санаторий «Хилово», а также работников этого учреждения, заинтересованных в справедливой оплате труда, не менее семи раз в нарушении положения об оплате труда принимая решение о премировании своего супруга – директора ЛПУ. В результате противоправных действий супругу подозреваемой за счет фонда оплаты труда работников санатория произведены выплаты на общую сумму свыше 7 миллионов рублей. 

Как пояснили Псковской Ленте Новостей в СУ СК РФ по Псковской области, на основании положения об оплате труда руководителей допускается «однократное премирование руководителей в размере до 3 окладов по итогам работы за год по решению Совета учредителей». В ведомстве считают, что по факту выплат было не менее 7, каждая из которых равнялась 3-4 среднемесячным заработкам, а не окладам (оклад фиксированный – 50 тыс. рублей). 

Таким образом, все последующие премии росли с геометрической прогрессией и достигли почти 2 млн рублей.

Специалисты подсчитали, что размер среднедневной заработной платы директора составил чуть больше 36 тысяч рублей (против полутора тысяч у других работников). «Таким образом, социальная несправедливость измеряется в 24-кратной разнице доходов руководителя и его работников. К слову, годовой доход директора почти сравнялся с доходом возглавляемого учреждения», - пояснили в ведомстве.

В настоящее время следователи допрашивают Ульяну Михайлову в качестве подозреваемой.

 

 
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 255 человек
Сюжет: Дело Ульяны Михайловой В Псковской области председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова подозревается в злоупотреблении полномочиями В Псковском облсовпрофе вновь проходят обыски Ульяна Михайлова допрошена в качестве подозреваемой Ульяна Михайлова призвала коллег сохранить работоспособность Псковского облсовпрофа Руководитель «Школы трудовых практик» высказался в поддержку Ульяны Михайловой Андрей Царев: Может быть и такое, что Ульяна Михайлова кому-то перешла дорогу Алексей Севастьянов: Ульяна Михайлова - абсолютно порядочный человек Председатель первичной профсоюзной организации заявила о шантаже и давлении в Псковоблсовпрофе Ульяна Михайлова назначила и.о. председателя Псковского облсовпрофа Андрея Хришкевича «Дело Ульяны Михайловой». Что дальше? Неубедительно и непонятно - экс-руководитель Псковоблсовпрофа об уголовном деле Ульяны Михайловой Наталья Горбачева: Ульяна Михайлова должна сложить полномочия Член облсовпрофа о деле Ульяны Михайловой: Это просто шок Нина Антипова о деле Ульяны Михайловой: Если это имело место быть, это явно превышение должностных полномочий Это сюрреализм какой-то - Ульяна Михайлова о возбуждении уголовного дела в ее отношении Уголовное дело возбуждено в отношении лидера псковских профсоюзов Ульяны Михайловой
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.