Новости партнеров
Происшествия

Дело Михаила Гавунаса передано в суд

30.11.2020 21:47|ПсковКомментариев: 6

Дело бывшего вице-спикера Псковского областного Собрания депутатов и экс-заместителя губернатора Михаила Гавунаса передано в Псковский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей активный участник общественно-политической жизни региона, директор гипермаркета «Империал» Николай Рассадин.

«Мы об этом с удивлением узнали на прошлой неделе, когда пытались опротестовать одно из действий следователей. И туда прокуратура принесла документ о том, что дело направлено в суд. То есть прокурор области подписал обвинительное заключение в окончательной редакции, и дело передано в суд», - рассказал Николай Рассадин.

«Мы пока не знаем, на какое число назначено предварительное слушание, но адвокаты Михаила Гавунаса об этом наверняка будут уведомлены, и тогда можно будет говорить более конкретно», - добавил он.

Напомним, Михаилу Гавунасу инкриминируются мошеннические действия, связанные с завладением обманным путем долей ГУП «Псковалко» в уставном капитале ЗАО «Псковпищепром» и легализацией похищенного имущества, мошеннические действия, связанные с завладением путем обмана имуществом ЗАО Агрофирма «Черская» в ООО «Агрокомплекс» и легализацией похищенного имущества, использование заведомо подложного документа об отсутствии у него гражданства государства Израиль, а также склонение неустановленного лица к изготовлению данного документа.

Михаил Гавунас находится под следствием уже почти 8 лет. Все это время его дело так и не было передано в суд.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 734 человека
Сюжет: Дело Гавунаса Защита Михаила Гавунаса заявила о нарушениях при проведении обыска В суд по делу Гавунаса пришел поясняющий прокурор Дело Гавунаса в суде Судья посоветовала обвинению по делу Гавунаса не увлекаться чтением Судебное заседание по делу Гавунаса посвятили перечислению документов дела Псковский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Гавунаса Рассмотрение дела Гавунаса в Пскове сорвалось из-за неявки защитников Дело Михаила Гавунаса передано в суд Из дела Гавунаса могут исключить эпизод о незаконном приобретении агрофирмы «Черская» Уголовное дело Михаила Гавунаса возвращено в следственный комитет для устранения нарушений Николай Рассадин: Прокуроры не хотят поддерживать в суде такое расследование по делу Михаила Гавунаса Дмитрий Шахов: Дело Гавунаса необходимо передать в суд как можно быстрее Николай Рассадин о повышении НДС, выборах и «деле Гавунаса»

Коронавирус

Лента новостей