Новости партнеров
Происшествия

Массы гексогена, который нашли в иконах в Псковской области, хватит на подрыв пятиэтажки

02.04.2024 09:22|ПсковКомментариев: 5

Массы гексогена, который нашли в иконах в Псковской области, хватит на подрыв пятиэтажки, сообщил начальник отдела экспертно-криминалистического центра УМВД России по Псковской области Дмитрий Белоцерковский.

Видео: Telegram-канал Zvezdanews

Также он отметил, что кроме взрывчатки в церковной утвари нашли диверсионные взрыватели с замедлителями, применяемые спецподразделениями, и радиоплаты с разъемами для сим-карт, сообщается в Telegram-канале Zvezdanews. Для того, чтобы собрать и привести в готовность взрывное устройство из этих компонентов, понадобятся считанные минуты, добавил криминалист.

Напомним, в Псковской области перекрыт канал поставки взрывчатки из Украины под видом икон. 

При досмотре автомобиля на пункте пропуска в Псковской области в православных иконах и церковной утвари с Украины нашли иностранную взрывчатку, из груза достали 27 бомб. 

Лицо, причастное к контрабанде, задержано, организаторов и соучастников привоза в Россию взрывчатки из Украины, в том числе иностранцев, объявят в розыск, привлекут к уголовной ответственности, отмечает ФСБ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 267 человек
Сюжет: Канал поставки взрывчатки из Украины под видом икон перекрыли в Псковской области Перевозчику начиненных взрывчаткой икон в Пскове продлили срок заключения под стражей до 29 июня Суд прекратил производство по одному из фигурантов дела о ввозе взрывчатки в иконах в Россию через Псковскую область Фигуранту дела о провозе в Россию взрывчатки в иконах через Псковскую область предъявили обвинение Песков назвал попытку ввезти взрывчатку под видом икон, перехваченных в Псковской области, тревожным сигналом ФСБ предоставила детальные фотоснимки начиненных взрывчаткой икон, изъятых в Псковской области Перехваченные в Псковской области иконы, начиненные взрывчаткой, везли в Москву Массы гексогена, который нашли в иконах в Псковской области, хватит на подрыв пятиэтажки ФСБ опубликовало видео пресечения в Псковской области канала доставки взрывчатки с Украины под видом икон Канал поставки взрывчатки из Украины под видом икон перекрыт в Псковской области
Лента новостей