Новости партнеров
Происшествия

ФСБ опубликовала видео пресечения в Псковской области канала доставки взрывчатки с Украины под видом икон

02.04.2024 09:13|ПсковКомментариев: 0

ФСБ опубликовала видео пресечения контрабандного канала доставки взрывчатых веществ с Украины. В изъятых в Псковской области иконах был спрятан гексоген, свидетельствует видео, пишет РИА Новости.

По данным RT, у водителя задержанного в МАПП «Убылинка» в Псковской области автомобиля российское и украинское гражданство. 

«Православные иконы сделали в Киеве, после чего их отправили в Черновцы, а затем в Румынию, откуда водитель, с его слов, их забрал. Груз без каких-либо проблем проехал 2 тыс. км, его спокойно пропускали на досмотре в шести странах ЕС, в том числе в Литве и Латвии. При этом в Румынии ввозимый груз тщательно досмотрели», - отмечается в сообщении.

Напомним, в Псковской области перекрыт канал поставки взрывчатки из Украины под видом икон. 

При досмотре автомобиля на пункте пропуска в Псковской области в православных иконах и церковной утвари с Украины нашли иностранную взрывчатку, из груза достали 27 бомб. 

Лицо, причастное к контрабанде, задержано, организаторов и соучастников привоза в Россию взрывчатки из Украины, в том числе иностранцев, объявят в розыск, привлекут к уголовной ответственности, отмечает ФСБ.

Теги: #ФСБ
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 221 человек
Сюжет: Канал поставки взрывчатки из Украины под видом икон перекрыли в Псковской области Перевозчику начиненных взрывчаткой икон в Пскове продлили срок заключения под стражей до 29 июня Суд прекратил производство по одному из фигурантов дела о ввозе взрывчатки в иконах в Россию через Псковскую область Фигуранту дела о провозе в Россию взрывчатки в иконах через Псковскую область предъявили обвинение Песков назвал попытку ввезти взрывчатку под видом икон, перехваченных в Псковской области, тревожным сигналом ФСБ предоставила детальные фотоснимки начиненных взрывчаткой икон, изъятых в Псковской области Перехваченные в Псковской области иконы, начиненные взрывчаткой, везли в Москву Массы гексогена, который нашли в иконах в Псковской области, хватит на подрыв пятиэтажки ФСБ опубликовало видео пресечения в Псковской области канала доставки взрывчатки с Украины под видом икон Канал поставки взрывчатки из Украины под видом икон перекрыт в Псковской области
Лента новостей