Новости партнеров
Экономика

Свыше 76% читателей ПЛН выступили категорически против строительства химкомбината под Псковом

12.02.2019 20:26|ПсковКомментариев: 21

Свыше 76% читателей Псковской Ленты Новостей выступили категорически против строительства под Псковом химкомбината «Титан-Полимер», поскольку, по их мнению, подобные предприятия экологически вредны и крайне опасны. Таковы результаты опроса, проведенного на сайте ПЛН.

Еще 3,08% опрошенных не видят пользы в строительстве химкомбината, так как считают, что рабочих мест будет создано мало, а в областной бюджет вряд ли поступят значительные суммы.

Среди оппонентов проекта также 1,03% читателей, отдавших голос за вариант «Я в принципе против особых экономических зон. Почему у нас одним - режим наибольшего благоприятствования и налоговые каникулы, а других «кошмарят» и дерут три шкуры?».

Всецело в поддержку этого проекта высказались 10,46% участников опроса. Они считают, что открытие новых производств - это развитие экономики и дополнительные рабочие места для жителей региона.

Еще 5,58% готовы поддержать проект, если будут проведены все необходимые экологические экспертизы и химпредприятие будет находиться под контролем соответствующих служб.

Меньше 1% набрали варианты «Да. Но только в том случае, если химпредприятие будет расположено не рядом с городом, а на значительном расстоянии от него» и «Да. Но только в том случае, если для предприятия не будет налоговых льгот, и оно значительно пополнит бюджет Псковской области».

Также незначительная часть читателей (0,58%) посчитала проект экономически нецелесообразным.

1,09% затруднились с ответом.

Всего в опросе приняло участие 1558 человек.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 388 человек
Сюжет: Строительство завода «Титан-Полимер» в ОЭЗ «Моглино» Строгие экологические требования будут предъявляться к заводу «Титан-Полимер» еще на этапе строительства - Виктор Мусатов На заводе «Титан-Полимер» намерены уменьшить негативное влияние на экологию в 1,5-2 раза в процессе работы ГК «Титан» готова выделить 2 млрд рублей подрядчикам при строительстве химзавода под Псковом ГК «Титан» проведет общественные слушания в Пскове по строительству химзавода в ОЭЗ «Моглино» В ГК «Титан-Полимер» ответили на самые важные вопросы о химкомбинате под Псковом Псковское отделение КПРФ намерено провести референдум по вопросу строительства химкомбината под Псковом Игорь Савицкий о «Моглино», «Титан-Полимере», «Зубчатке» и опасениях за Псков и свою семью Михаил Ведерников заключил с ГК «Титан» соглашение об экологическом партнерстве Свыше 76% читателей ПЛН выступили категорически против строительства химкомбината под Псковом Лев Шлосберг: Отдать ОЭЗ «Моглино» под жилую застройку - самое большое благо, которое можно сделать Председатель Общественной палаты: Связанные с моглинским заводом проблемы мы еще не рассматривали ОЭЗ «Моглино»: точка экономического роста региона или финансовая дыра? «Акценты» Донецкого: Судьба Курил, химкомбинат под Моглино и «Крещендо» - ёк «Дневной дозор»: ОЭЗ «Моглино»: точка экономического роста региона или финансовая дыра? Игорь Савицкий призвал гендиректора ОЭЗ «Моглино» письменно ответить на его критику Игорь Савицкий: ОЭЗ «Моглино» - это не драйвер развития экономики, а финансовая дыра ОЭЗ «Моглино» и ГК «Титан» переходят к реализации соглашений между Псковской и Омской областями ОЭЗ «Моглино» выделят средства из областного бюджета на приобретение земельного участка для подпроекта «Титан-Полимера» Завод «Титан-Полимер» может открыться в Пскове в начале 2019 года На ярмарке вакансий у стенда «Титан-Полимера» образовалась очередь «Титан» получил свидетельство резидента ОЭЗ «Моглино» Псковский завод «Титан-Полимер» открыл прием персонала Упаковочное оборудование для «Титан-Полимера» поставит итальянская компания Застроить территорию ОЭЗ «Моглино» коттеджами предлагает Игорь Савицкий Торжественной церемонией вручения резидентам ОЭЗ «Моглино» ключей от заводов завершился первый день выездной сессии ПМЭФ Минпроторг одобрил проект ГК «Титан» по созданию производства в ОЭЗ «Моглино» Ольга Торбич: Именно технологии в «Моглино» позволят сохранить экологию На территории ОЭЗ «Моглино» планируют производить ПЭТФ гранулы и БОПЭТ пленку
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.