Новости партнеров
Культура

Владимир Аракчеев прочитал псковичам лекцию о Пскове и Ганзе в эпоху средневековья

28.04.2018 20:23|ПсковКомментариев: 44

В Центральной городской библиотеке прошла лекция «Псков и Ганза в эпоху средневековья» известного специалиста по истории средневекового Пскова, доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Института истории и археологии УРО РАН, профессора Уральского федерального университета и члена редколлегии журнала «Quaesti issica» Владимира Аракчеева.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, лекцию прослушали педагоги, студенты, экскурсоводы - будущие ганзейские волонтеры. Большим вниманием пользовалась выставка «Ганза. История одного союза», на которой были представлены и монографии Владимира Аракчеева: «Власть прошлого: очерки истории и культуры Псковской земли в 13-19 века», «Псков и Ганза в эпоху средневековья».

Слушатели узнали, где в Пскове находились Любекский и Свейский гостиные дворы, как расплачивались за товар, где проходили торговые пути, кто мог торговать за рубежом. Многие слушатели пришли на встречу с книгами Владимира Аракчеева, и он после лекции поставил на них автографы.

Владимир Аракчеев выразил надежду, что его встреча с читательской аудиторией продолжится вплоть до Международных Ганзейских Дней, которые пройдут в Пскове в июне 2019 года. Прощаясь с аудиторией, Владимир Аракчеев сказал: «До встречи на Ганзе!». При этом он подчеркнул, что улучшению отношений между странами всегда способствуют отношения между отдельными людьми, гражданами, участниками больших международных событий и праздников.

Напомним, что в Центральной городской библиотеке Пскова в этом году реализуется проект «Из улицу в улицу», посвященной 600-летию улице Конной. Разговор о средневековом Пскове стал одним из этапов реализации этого проекта.

Пресс-портрет
Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 659 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.