Новости партнеров
Культура

Собственника здания бывшей столовой «Волна» в Пскове привлекут к ответственности за уничтожение культурного слоя

17.12.2018 18:43|ПсковКомментариев: 60

Собственника здания бывшей столовой «Волна» в Пскове привлекут к ответственности за уничтожение культурного слоя. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщила председатель государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева. 

Напомним, на ул. Профсоюзной, 4 с октября 2018 года ведутся работы по подведению инженерных сетей к зданию бывшей столовой «Волна». Ведутся без проекта по обеспечению сохранности объекта культурного наследия федерального значения ««Культурный слой древнего Пскова», VIII - XVII вв., в границах крепостной стены Окольного города, прибрежной части Завеличья между р. Великой и ул. Горького», а также без археологического сопровождения. 

Елена Яковлева пояснила, что проводится проверка, собственник будет привлечен к ответственности за уничтожение культурного слоя. Сейчас проводить там археологические работы уже бессмысленно: на территории прорыта глубокая траншея, проложены трубы. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 163 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.