Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Пайст: Двойного начисления за вывоз и утилизацию мусора у псковских дачников не будет

22.01.2019 14:48|ПсковКомментариев: 13

Двойного начисления за вывоз мусора для псковских дачников не будет. Однако с садоводческими товариществами ситуация сложнее – этим организациям, как юридическим лицам, договор с регоператором по обращению с ТКО нужно заключить. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM) сообщил директор ООО «ЭкоПром», филиала компании «Мехуборка» - регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области Сергей Пайст.

«Мы понимаем, что большое количество населения выезжает летом на дачные участки и проживают там достаточно длительное время. Правильнее будет привести свои отходы к месту вашего фактического проживания. Но в любом случае двойного начисления для дачников не будет происходить», - заверил он.

Сергей Пайст уточнил, что сбор отходов может быть организован и по летнему месту проживания, тогда и оплата будет происходить по месту проживания. Но в адрес регоператора нужно предоставить справку о том, что плательщик проживает по другому адресу, чтобы начисления осуществлялись корректно.

«Садоводческие товарищества - тут сложнее. Это юридические лица, которые ведут определенные деятельность. Они должны заключать договор с регоператором, определять места для накопления и вывоза мусора», - добавил он.

В случае с садоводческими товариществами проживающие там псковичи также могут представить справку об изменении места проживания, чтобы избежать двойной оплаты за сбор и утилизацию ТКО.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.