Новости партнеров
ЖКХ

Экотехнопарк в Псковской области планируется построить к середине 2023 года в рамках концессионного соглашения

14.04.2020 14:07|ПсковКомментариев: 0

Администрация Псковской области не останавливает работу по созданию экотехнопарка, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов.

«По экотехнопарку работа не останавливаются, никакая инфекция нам не помеха. Мы поставили цель. Многие скажут - за полтора года, что вы об этом говорите, можно было и ребенка родить, а уж экотехнопарк-то точно построить. И, скорее всего, они правы. Но это сложный процесс, в нем много переменных величин», - отметил гость студии.

Также он сообщил о планах заключить концессионное соглашение по строительству экотехнопарка. «Говорю в открытую, чтобы не было домыслов и спекуляций на этой теме - мы хотим, чтобы экотехнопарк был построен в рамках концессионного соглашения, когда инвестор его строит и в течение 10 лет компенсирует свои затраты. А когда парк будет построен и запущен, мы планируем постепенно ликвидировать все имеющиеся полигоны в Псковской области.

«Концессию будем выставлять ориентировочно к лету, сначала мы должны скорректировать территориальную схему по обращению с ТКО», - пояснил Сергей Грахов.

Полностью экотехнопарк планируется запустить в начале-середине 2023 года. «Его надо запроектировать, пройти госэкспертизу, публичное обсуждение. Там долгий процесс согласования, потом еще сама стройка», - пояснил гость студии. Также он добавил, что на экотехнопарке предполагается мусоросортировка, объект захоронения отходов. «Мы хотим, чтоб он был оборудован по последнему слову техники. Это не просто так - высыпать в поле мешок мусора», - резюмировал он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 124 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.