Новости партнеров
ЖКХ

Станцию по водоочистке в Пскове и экотехнопарк планируют построить в рамках программы развития

07.04.2021 13:13|ПсковКомментариев: 1

Станцию по водоочистке в Пскове и экотехнопарк планируют построить в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Псковской области на 2020-2024 годы. Об этом сообщил председатель регионального комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов на совещании под председательством губернатора Михаила Ведерникова о ходе реализации программы. В заседании приняли участие члены комитета Совета Федерации, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Сергей Грахов рассказал, что в Пскове ввели в эксплуатацию подземный водозабор, и необходимо увеличить его мощность (за 500 млн рублей), а также построить станцию по очистке воды (за 300 млн рублей).

Председатель комитета пояснил сенаторам, что при эксплуатации подземного водозабора при нагреве выделяется железо и забиваются трубы. «Качество воды определяется до нагрева, до нагрева она соответствует требованиям, - поддержал Михаил Ведерников. - Серьезная проблема. Вода - основа основ». 

По словам Сергея Грахова, механизм индивидуальной программы социально-экономического развития может позволить решить проблему с водоснабжением.

Также председатель комитета рассказал, что требуется порядка 2 млрд рублей для строительства экотехнопарка, который будет включать в себя полигон, мусоросортировку и станцию биокомпостирования. Он отметил, что прорабатывается механизм строительства за счет региональных средств или за счет концессии. «При концессии регион попадает на серьезные сопутствующие платежи - 400 млн рублей в год, это колоссальные деньги для региона», - сказал он и предложил рассмотреть вопрос строительства экотехнопарка через механизм программы социально-экономического развития.

На совещании присутствовали заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова, Первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Юрий Федоров, первый заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынка Сергей Рябухин, член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Елена Авдеева, советник аппарата комитета СФ по экономической политике Михаил Орлов, вице-губернаторы Василий Осипов, Татьяна Баринова и Нинель Салагаева, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, председатель региональных профильных комитетов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 201 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.