Новости партнеров
ЖКХ

Станция водоподготовки появится в Пскове до следующей прямой линии с Путиным, считает Андрей Тарасов

01.07.2021 13:28|ПсковКомментариев: 0

Директор управляющей компании «Псковжилсервис», эксперт в сфере ЖКХ Андрей Тарасов в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) высказал мнение, что станция водоподготовки появится в Пскове до следующей прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

«Вопрос до следующей прямой линии могут решить, - отметил он. - Год - это максимум. Пять лет справлялись и еще год справимся. Проблема будет решена, уверен на 100%».

Напомним, 30 июня Андрей Тарасов рассказал главе государства о проблемах с водой, поступающей в многоквартирные дома из подземного водозабора, которая при нагревании образует осадок. В результате осадка выходят из строя насосы, забиваются краны и сети водоснабжения.

Директор управляющей компании «Псковжилсервис» сообщил, что вода из подземного водозабора в настоящее время поступает в деревни Родина, Борисовичи, дома на улице Коммунальной и району ДЭУ. Также он привел данные анализов по отложениям в этой воде: железо — 0,4%, карбонат кальция — 37%, окислы кальция — 53%, алюминия — 7,3%, карбонаты — 2%, силикаты — 0,7%.

«Уверен, что станция водоподготовки на водозаборе должна быть. Несколько рублей будет добавлено к тарифу. Мы эту станцию окупим. Это будет с экономической точки зрения дешевле», - резюмировал Андрей Тарасов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 806 человек

Коронавирус

Лента новостей