Новости партнеров
ЖКХ

«Псковские тепловые сети» благоустраивают территорию участка №1

12.07.2022 11:55|ПсковКомментариев: 0

Благоустройство территории проводят сотрудники муниципального предприятия города Пскова «Псковские тепловые сети» на участке №1. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе предприятия. 

Фото здесь и далее: пресс-служба предприятия «Псковские тепловые сети»

«В последнее время наши коллеги активно взялись за благоустройство прилегающих к их участкам территорий. Для некоторых работ используются подрядные организации, но это единичные случаи, такие как участок №1, который соседствует с ремонтной службой предприятия и службой снабжения. Там по-другому было невозможно», - отметили на предприятии. 

Там пояснили, что обычно «Псковские тепловые сети» выполняют всю подготовительную работу (подготовку площадки, установку бордюрного камня, зонирование территории и прочее) своими силами, а подрядная организация занимается только подсыпкой и укладкой асфальта. «Но иначе было невозможно, так как по территории будут ездить большегрузы и специальная техника. Никакое иное покрытие этого не переживет», - подчеркнули в ПТС. 

«Но с последнего нашего посещения очень многое изменилось, пост охраны уже занял свое место, про появившийся асфальт мы уже рассказали. Ну и, конечно, никакую проходную нельзя себе представить без больших автоматических ворот, которые наши коллеги изготовили своими силами. Все измерили, сварили каркас, а сейчас монтируют на них 3D-сетку. Выглядит очень красиво, да и приятно, что сделали все сами. Останется немного подкрасить, подделать и уже через неделю все будет готово», - рассказали на предприятии. 

На участке №1 проводят и другие работы. Кроме районной котельной здесь располагается и котельная №20, а рядом - лабораторный корпус, где находится не только зал заседаний, но и множество структурных подразделений предприятия, которые жаловались на пыль и разбитую дорогу на территории.

«Было принято решение все привести в порядок, но как это сделать? Все очень просто, подготовить площадку, провести подсыпку и уложить асфальтную крошку, да, сам асфальт – это очень дорогое удовольствие, а вот крошка у нас имеется, мы же иногда вскрываем асфальт. Единственное чего у нас нет – это каток, но мир не без добрых людей, нашлись люди, которые предоставили его нам, за символическую плату», - добавили в ПТС. 

Специалисты заметили, что асфальт «хорошо схватывается» и будет очень прочным. В следующем году территорию планируют озеленить. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 265 человек
Лента новостей