Новости партнеров
Новости

Организаторы реконструкции Ледового побоища сделали все возможное и невозможное, чтобы собрать как можно больше участников, уверен Виктор Остренко

23.04.2007 13:22|ПсковКомментариев: 4

Организаторы реконструкции Ледового побоища сделали все возможное и невозможное, чтобы собрать на битву как можно больше участников. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал председатель комитета Псковской области по культуре и туризму Виктор Остренко сегодня, 23 апреля, на пресс-конференции, посвященной итогам Ледового побоища.

По его словам, битва, организованная на горе Соколихе, - яркий элемент мероприятий, запланированных на текущий год. Он поблагодарил Общероссийское военно-историческое общественное движение за проведенную историческую реконструкцию Ледового побоища, отметив, что мероприятия такого масштаба увидишь в Пскове не так часто, тем более что условия проведения были достаточно жесткими.

По его мнению, организаторы сделали все возможное и невозможное, чтобы  реконструкция битвы объединила в Пскове военно-исторические клубы из разных городов: Санкт-Петербурга, Калуги, Екатеринбурга, Твери, Тулы. «Это люди, болеющие историей. Они хранят не только воинские традиции минувших веков, но и дух победы», - считает Виктор Остренко.

Он заявил, что мероприятие оказалось востребованным со стороны зрителей: так, вместо прогнозируемых 3-5 тысяч человек, по факту на горе Соколихе находились приблизительно  8-9 тысяч зрителей.

Добавим, что в пресс-конференции также приняли участие организаторы реконструкции Владимир Терехов и Олег Лукьянов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 866 человек
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Организаторы Ледового побоища не преследовали коммерческую выгоду Абсолютным победителем военно-исторического турнира, посвященного 765-летию Ледового побоища, признан москвич Иван Васильев Участники реконструкции Ледового побоища готовы приехать в Псков снова В следующем году число участников реконструкции Ледового побоища организаторы намерены увеличить в два раза Организаторы реконструкции Ледового побоища сделали все возможное и невозможное, чтобы собрать как можно больше участников, уверен Виктор Остренко Спустя 765 лет после Ледового побоища русские воины вновь одержали победу над немецкими рыцарями Немецкие рыцари и русские воины прошли по центру Пскова 21 апреля колонна русских воинов и немецких рыцарей пройдет от Псковского кремля до памятника княгине Ольге Владимир Куприн: Мы не пересматриваем итоги Ледового побоища В день Ледового побоища автобусы № 1 и 18 будут ходить с заездом на Соколиху В день реконструкции Ледового побоища прессу на поле брани не пустят Конницу в реконструкции Ледового побоища будут представлять восемь всадников В реконструкции Ледового побоища могли бы принять участие 1 000 человек «Великим пиром» в Приказных палатах отпразднуют «реконструкторы» победу в Ледовом побоище Новая битва ливонских рыцарей и русских воинов продлится не более 30 минут Любой желающий сможет сфотографироваться с воинами после Ледового побоища Любой пскович может стать VIP-гостем Ледового побоища Ливонцы могут одолеть войско Александра Невского спустя 765 лет На горе Соколихе провели рекогносцировку перед битвой Историческая реконструкция «Ледового побоища» В связи с «Ледовым побоищем» на час закроют движение автотранспорта в центре Пскова Рабочая группа ознакомится с площадкой, где пройдет реконструкция Ледового побоища В Пскове состоится новое Ледовое побоище
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.