Новости партнеров
Новости

По итогам 2006 года работодатели задолжали Псковскому Пенсионному фонду почти 170 млн. рублей

14.05.2007 17:45|ПсковКомментариев: 0

По итогам 2006 года долг по платежам в Псковское отделение Пенсионного фонда составил почти 170 млн. рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделении Пенсионного фонда, недобросовестное отношение многих работодателей к перечислениям страховых взносов в Пенсионный фонд приводит к ущемлению прав застрахованных лиц, нарушению пенсионного законодательства и социальной несправедливости. Страхователи лишают права своих работников на получение пенсии в том размере, в котором они ее заработали, так как ее величина напрямую зависит от суммы перечисленных в ПФР страховых взносов.

Если в 2005 году  долг по платежам в ПФР составил 150,5 млн. рублей, то в 2006 наблюдалась тенденция долгового роста до 173,2 млн. рублей,  а по состоянию на 1 января текущего года - до 169,5 млн. рублей. В общем объеме задолженности по страховым взносам в ПФР долг организаций, находящихся на стадии банкротства составляет 29% или 40,7 млн. рублей. По итогам 2006 года 468 организаций уплатили менее 50% страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в том числе 300 организаций не вносили платежи в Пенсионный фонд.

В связи с такой нелицеприятной ситуацией, Псковское отделение Пенсионного фонда проводит комплекс досудебных мероприятий в целях ликвидации задолженности по платежам на обязательное пенсионное страхование. В целях обеспечения полного поступления налогов и других обязательных платежей, снижения объемов недоимки при администрациях городов и районов области созданы комиссии по неплатежам, в состав которых входят представители управлений ПФР. В прошлом году проведено 95 заседаний комиссий, на которых заслушано 476 организаций – должников.

При участии отделения создана межведомственная комиссия по вопросам осуществления контроля за полной и своевременной выплатой зарплаты, обеспечением полноты поступления единого социального налога на доходы физических лиц в бюджетные и небюджетные фонды. В 2006 году на заседании комиссии заслушано 68 страхователей, 4 из них приглашались дважды. В результате работы комиссии более 40 % работодателей повысили зарплату своим работникам до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения области. Около 19% работодателей по решению комиссии утвердили мероприятия по увеличению средней заработной  платы.

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 619 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.