Новости партнеров
Новости

В России может появиться премия правительства в области детской и подростковой литературы

05.04.2024 17:53|ПсковКомментариев: 0

Минцифры РФ предложило учредить национальную премию правительства в области детской и подростковой литературы. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, премию предлагается присуждать, начиная с 2025 года, в номинациях: «За вклад в развитие детской литературы», «Лучшее прозаическое произведение для детей», «Лучшее прозаическое произведение для подростков», «Лучшее поэтическое произведение для детей», «Лучшее поэтическое произведение для подростков», «Лучшая иллюстрированная книга для детей и подростков», «Лучший издательский проект для детей и подростков». Размер премии за каждую номинацию предлагается установить в размере 1,5 млн рублей, пишет ТАСС.

«Присуждение премии осуществляется решением правительства РФ на основании предложений межведомственного совета по присуждению национальной премии правительства РФ в области детской и подростковой литературы», - отмечается в документе.

Выдвижение работ соискателей премии будет осуществляться федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, книжными издательствами, литературными агентствами, средствами массовой информации, учреждениями культуры и образования, творческими союзами, лауреатами премии правительства РФ в области культуры, лауреатами премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Победителям премии планируется вручать почетный знак лауреата премии, диплом лауреата премии и денежное вознаграждение.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 221 человек
Лента новостей