Новости партнеров
Общество

Лев Шлосберг отправил еще одно заявление в прокуратуру по застройке у «Шайбы»

11.11.2013 10:50|ПсковКомментариев: 120

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг повторно отправил запрос в прокуратуру города Пскова по застройке в сквере у здания торгового центра «Шайба» между улицами Я. Фабрициуса и Стахановской.

Парламентарий еще не получил официальный ответ на предыдущий запрос, но, опираясь на сведения, опубликованные в СМИ, обращает внимание прокуратуры на то, что среди прочих обстоятельств он просил выяснить вопросы, касающиеся законности формирования и приватизации земельного участка. «Сформирован ли земельный участок надлежащим образом, какова его площадь, на каком праве и с какого времени он принадлежит собственнику, вопрос о законности какого бы то ни было строительства на данном земельном участке (в частности, вопрос, допустимо ли строительство на территории, являющейся сквером)», - задает вопросы Лев Шлосберг.

для увеличения нажмите на изображение

для увеличения нажмите на изображение

«Из сведений, опубликованных на публичной кадастровой карте, мне известно, что земельный участок с кадастровым номером 60:27:0020302:230 имеет адрес: г. Псков, ул. Яна Фабрициуса, д. 5-а (это адрес комплекса зданий торгового центра), занимает площадь 7 089 кв. м, его кадастровая стоимость составляет 18 млн. 36 тыс. 755,37 руб.

Участок занимает пространство от красной линии ул. Стахановской перед домом 1, покрывает весь ныне существующий сквер, в том числе ту его часть, которая была уничтожена собственником в июне с. г., часть территории под торговым комплексом «Шайба», автостоянку за ним, и доходит до пешеходной части ул. Яна Фабрициуса», - отмечает депутат.

По мнению Льва Шлосберга, сквер около торгового центра является неотъемлемой частью проекта планировки территории около торгового центра, его благоустройство выполнено в плановом порядке при строительстве торгового центра, размещения иных зданий на данном участке авторами проекта не предполагалось. Изменений в данный проект не вносилось. Данная территория изначально имела только рекреационное значение (сквер с фонтаном).

Депутат полагает, что вырубка части деревьев в данном сквере в июне была произведена в нарушение порядка, установленного законодательством.

В соответствии с п. 12 ст. 85 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

Лев Шлосберг считает, что приватизация земельного участка (участков) около торгового центра «Шайба» была произведена в нарушение законодательства РФ, и просит признать ее ничтожной и подлежащей отмене в судебном порядке.

Депутат просит у прокурора города Максима Юдина установить все обстоятельства приватизации указанного земельного участка (участков) и дать им правовую оценку.

Напомним, между ул. Я. Фабрициуса и Стахановской в Пскове, рядом с двумя уже действующими торговыми центрами, на месте существующего с конца 1960-х годов сквера, планируется строительство торгово-офисного комплекса. Активные псковичи выступили против строительства и начавшейся вырубки деревьев.

24 октября в Пскове состоялся пикет, на котором были собраны подписи под обращением к главе Пскова Ивану Цецерскому и главе администрации Пскова Игорю Калашникову по поводу незаконного строительства. Псковичи направили городским властям 789 подписей против строительства.

29 октября прокурор Псковской области Тимур Кебеков поручил городской прокуратуре завершить проверку по факту строительства рядом с торговым комплексом «Шайба» на улице Я. Фабрициуса в течение недели.

8 ноября появилось сообщение о том, что прокуратура Пскова не выявила нарушений закона в действиях собственника, огородившего сквер на улице Яна Фабрициуса.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 514 человек
Сюжет: Псковичи требуют сохранить сквер у «Шайбы» Лев Шлосберг отправил еще одно заявление в прокуратуру по застройке у «Шайбы» Прокуратура Пскова проверяет законность выделения земельного участка на Яна Фабрициуса, 5а Прокуратура не выявила нарушений в действиях собственника, огородившего сквер на Яна Фабрициуса Почти 800 подписей отправили городским главам защитники сквера на улице Яна Фабрициуса Тимур Кебеков поручил прокуратуре Пскова завершить проверку по факту строительства в районе «Шайбы» в течение недели Жители улиц у ТЦ «Шайба» в Пскове жалуются на отсутствие правопорядка в микрорайоне За сохранение сквера у торгового центра «Шайба» выступают не только жители этого микрорайона, но и остальные псковичи Псковичи начали сбор подписей за сохранение сквера у торгового центра «Шайба» В Пскове пройдет пикет за сохранение сквера у торгового центра «Шайба» Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру по поводу застройки сквера на Яна Фабрицуса возле «Шайбы» Интерактив: Псков решили лишить всей зелени?

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.