Новости партнеров
Общество

Прокуратура не выявила нарушений в действиях собственника, огородившего сквер на Яна Фабрициуса

08.11.2013 09:45|ПсковКомментариев: 163

Прокуратура Пскова не выявила нарушений закона в действиях собственника, огородившего сквер на улице Яна Фабрициуса. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Пскова Максим Юдин, проведена проверка по обращению депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга по вопросу нарушения градостроительного законодательства при предполагаемом строительстве объекта, расположенного по адресу: г. Псков, ул. Яна Фабрициуса, 5-а.

В ходе проверки установлено, что земельный участок, расположенный по данному адресу, находится в общей долевой собственности у физического и юридического лица.

По сведениям КУМИ г. Пскова, указанный земельный участок в муниципальной собственности не находился.

На земельном участке выполнены работы по устройству ограждения. Получение разрешения на проведение данных работ не предусмотрено.

В соответствие с информацией управления по градостроительной деятельности администрации г. Пскова, заявлений о выдаче разрешения на строительство объекта по адресу: Псков, ул. Яна Фабрициуса, 5-а, в порядке, предусмотренном статьей 51 Градостроительного кодекса РФ, в органы местного самоуправления не поступало.

Кроме того, как сообщает прокуратура Пскова, специалисты управления городского хозяйства осуществили выход по указанному адресу, в ходе которого факт вырубки существующих зеленых насаждений не выявлен.

«В ходе проверки нарушений действующего законодательства не выявлено, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались», - сообщил Максим Юдин.

Напомним, между ул. Я. Фабрициуса и Стахановской в Пскове, рядом с двумя уже действующими торговыми центрами, на месте существующего с конца 1960-х годов сквера, планируется строительство торгово-офисного комплекса. Активные псковичи выступили против строительства и начавшейся вырубки деревьев.

24 октября в Пскове состоялся пикет, на котором были собраны подписи под обращением к главе Пскова Ивану Цецерскому и главе администрации Пскова Игорю Калашникову по поводу незаконного строительства. Псковичи направили городским властям 789 подписей против строительства.

29 октября прокурор Псковской области Тимур Кебеков поручил городской прокуратуре завершить проверку по факту строительства рядом с торговым комплексом «Шайба» на улице Я. Фабрициуса в течение недели.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1080 человек
Сюжет: Псковичи требуют сохранить сквер у «Шайбы» Лев Шлосберг отправил еще одно заявление в прокуратуру по застройке у «Шайбы» Прокуратура Пскова проверяет законность выделения земельного участка на Яна Фабрициуса, 5а Прокуратура не выявила нарушений в действиях собственника, огородившего сквер на Яна Фабрициуса Почти 800 подписей отправили городским главам защитники сквера на улице Яна Фабрициуса Тимур Кебеков поручил прокуратуре Пскова завершить проверку по факту строительства в районе «Шайбы» в течение недели Жители улиц у ТЦ «Шайба» в Пскове жалуются на отсутствие правопорядка в микрорайоне За сохранение сквера у торгового центра «Шайба» выступают не только жители этого микрорайона, но и остальные псковичи Псковичи начали сбор подписей за сохранение сквера у торгового центра «Шайба» В Пскове пройдет пикет за сохранение сквера у торгового центра «Шайба» Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру по поводу застройки сквера на Яна Фабрицуса возле «Шайбы» Интерактив: Псков решили лишить всей зелени?

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.