Новости партнеров
Общество

Жители дновских деревень готовы сделать живую баррикаду на железнодорожных путях

24.01.2014 09:51|ПсковКомментариев: 16

Жители  деревень Леменка, Должицы, Старое село, Любонег, Замошки, Селище, Полонка, Филиппково в Дновском районе готовы пойти на крайние меры и сделать живую баррикаду на путях, если не будет восстановлено железнодорожное сообщение с районным центром, пишет газета «Дновец».

На страницах издания опубликовано обращение местных жителей: «Умоляем о помощи! Жители деревень Леменка, Должицы, Старое село, Любонег, Замошки, Селище, Полонка, Филиппково остались отрезаны от мира. Районный центр от нас находится в 15 километрах. Из наших деревень можно добраться до Дно только с помощью железной дороги. Другой дороги до деревень нет. За продуктами, лекарствами, медицинской помощью мы ездили только на поезде. Но с 11 января 2014 года поезд, проходящий через нашу деревню, был отменён. Теперь нам никуда не выехать, остались мы в своей деревне, как в плену. Один вариант – идти пешком в Дно при необходимости. Мы будем вынуждены сделать живую баррикаду на путях, другого выхода мы не видим. Обращаемся к руководителям разных уровней и рангов, умоляем, дайте возможность людям нормально жить, не лишайте самого необходимого!»

Редакция газеты «Дновец» сделала запрос в администрацию Псковской области и в правительство Новгородской области и надеется в ближайшее время получить комментарии специалистов.

Отметим, как сообщает «Интерфакс», в Новгородской области вдвое сократилось число электропоездов и пригородных железнодорожных маршрутов. В 2014 году количество пригородных пассажирских железнодорожных маршрутов сократилось с 15 до 7. Число электропоездов, курсирующих между населенными пунктами, уменьшено с 31 пары до 11.

По данным пресс-службы правительства Новгородской области, не заказаны поезда на следующих маршрутах: Оредеж (Ленинградская область) - Дно (Псковская область); Санкт-Петербург - Чудово; Дно (Псковская область) - Старая Русса; Угловка - Боровичи; Хвойная - Подборовье (Ленинградская область), Хвойная - Пестово; Окуловка - Неболчи; Окуловка - Бологое.

Псковская область готова увеличить размер субсидий ОАО «Северо-Западная пассажирская компания», чтобы сохранить существующие размеры движения пригородных поездов по территории субъекта.

На состоявшейся недавно встрече губернатора региона Андрея Турчака и начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова достигнута договоренность о сохранении размеров пригородного железнодорожного сообщения в области.

«Заложенных в региональном бюджете средств на компенсацию пригородной компании выпадающих доходов в размере 60 млн рублей хватит только на организацию перевозок в первом квартале текущего года. Невозмещенный в 2013 году субъектом убыток составил почти 200 млн рублей. В 2014 году для курсирования по территории Псковской области 15 пар поездов необходимые выплаты ОАО "СЗППК" из регионального бюджета должны составить не менее 300 млн рублей», - отметили ранее в пресс-службе компании.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 509 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.