Новости партнеров
Общество

Псковского «Физрука» Михаила Петрова выпустили из эстонской тюрьмы

19.07.2018 12:44|ПсковКомментариев: 6

Детский тренер по боевым единоборствам, участник ряда протестных акций в Пскове Михаил Петров, который в июне 2017 года объявил о вынужденном отъезде из России, освобожден из мест лишения свободы в Эстонии. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке его друг, фотограф Дмитрий Марков.

Михаил Петров выпущен из Тартуской тюрьмы и пока находится в Эстонии. Дальнейшие его планы неизвестны.

Напомним, 26 июня 2017 года Михаил Петров объявил о вынужденном отъезде из России. Соответствующее заявление он разместил в социальных сетях. По словам тренера, покинуть страну сразу после занятий в спортзале его вынудили обстоятельства. «Я не могу рассказать детали, чтоб не подвести людей предупредивших меня. Угрозы которые поступали год от "активных патриотически настроенных граждан" меня не пугали. Но сейчас подключилась очень серьезная организация. Которая решила меня в ближайшее время "закрыть"», - написал Михаил Петров. Петров уверял, что в России его преследует ФСБ.

Сведения об отъезде Физрука из страны тогда подтвердил координатор общественного движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров. Весной и летом этого года Петров участвовал в акциях оппозиции и сделал ряд резких заявлений в отношении действующей власти. В частности, тренер выступил на антикоррупционном митинге в Пскове 12 июня, проводившемся в рамках всероссийской акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Ранее Михаил Петров находился в дружеских отношениях с руководителями Псковской области, возглавляемая им детская спортивная организация получала поддержку из бюджета, а сам тренер выводил своих воспитанников на патриотические акции под эгидой партии власти.

Однако, эстонские спецслужбы обвинили его в том, что он сам работает на ФСБ, и эстонский суд приговорил М.Петрова к пяти годам лишения свободы.

Как утверждали эстонские власти, Михаил Петров сотрудничал с ФСБ с 1990-х годов, передавая ведомству данные о «зданиях, работниках, транспортных средствах и лицах», имевших контакты с полицией безопасности Эстонии. В ведомстве якобы знали о деятельности Петрова задолго до того, как он бежал в Эстонию. При этом, по их мнению, он искренне просил о политическом убежище и на этот раз действительно не работал на интересы российских спецслужб.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1274 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.