Новости партнеров
Общество

В Псковской области не зафиксировано серьезных происшествий в детских загородных лагерях

15.08.2018 11:48|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области не зафиксировано серьезных происшествий в детских загородных лагерях. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель начальника госуправления образования Псковской области Игорь Прокофьев на круглом столе по вопросам организации детского отдыха, который проходит в Псковском региональном отделении партии «Единая Россия».

По его словам, несмотря на то, что псковские загородные лагеря требуют больших вложений на ремонт, закупку мебели и инвентаря, летняя оздоровительная кампания ежегодно проходит в регионе достаточно спокойно.

«Минобрнауки и Роспотребнадзор ежегодно разбираются в отдельных резонансных случаях в лагерях. Псковская область на таких вещах, слава богу, не попадается», - констатировал Игорь Прокофьев.

«У нас налажена подготовка и обучение кадров для лагерей, студенты ПсковГУ проходят обязательную практику в летних лагерях. То есть педагогическими кадрами мы более-менее обеспечены», - отметил он. Сложнее, по его словам, обстоит дело с непедагогическими кадрами, в частности, с медиками (в этой части навстречу идет госкомитет по здравоохранению) и с поварами. «С поварами не скажу, что у нас беда, но вещь это всегда напряженная. И все равно многое удается решать за счет школьных поваров, которые соглашаются поработать в лагерях одну-две смены», - пояснил Игорь Прокофьев.

Ни один загородный  в псковском регионе в этом году, по его словам, не закрылся. Продолжает развиваться система детского отдыха при школах и учреждениях дополнительного образования. Кроме того, «Псков не так давно вспомнил о существовании ЛТО», - резюмировал он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 410 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.