Новости партнеров
Общество

Стали известны подробности дела псковского вице-губернатора Александра Кузнецова

15.12.2018 21:53|ПсковКомментариев: 161

Стали известны подробности дела вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова, которого накануне задержали по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Как сообщает telegram-канал Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении срока задержания на 72 часа заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ.

Как полагает следствие, 6 октября 2011 года Кузнецова, являющаяся супругой Кузнецова, заключила с исполнительным директором ООО «ВестСтрой» Очневым договор купли-продажи жилого дома, строительство которого осуществлялось вышеуказанной организацией, на сумму 6 350 000 рублей.

В период с 7 октября 2011 года по 30 марта 2012 года Кузнецова передала Очневу в качестве оплаты по договору 5 000 000 рублей.

В период с 1 сентября 2012 до 10 января 2013 года Кузнецов, получив требование Очнева о передаче ему 1 350 000 рублей в качестве окончательной оплаты по договору, действуя из корыстных побуждений, в ходе личной беседы с Очневым потребовал от последнего передачи ему взятки в виде услуг имущественного характера – освобождения его супруги от обязательств по выплате оставшейся части вознаграждения по договору, за совершение действий в интересах Очнева и представляемых им юрлиц. При этом Кузнецов предложил Очневу, используя свои должностные полномочия, а также в силу авторитета занимаемой должности способствовать представляемым Очневым юридическим лицам в заключении выгодных контрактов при осуществлении государственных и муниципальных закупок, а также при разрешении иных проблемных вопросов, возникающих с органами власти и местного самоуправления в ходе их деятельности.

Очнев, реально осознавая значимость и авторитет должностного положения Кузнецова, согласился. Во исполнение своих обязательств перед Очневым, Кузнецов, используя свои должностные полномочия, обеспечил победу ООО «Вест-Строй» в открытом аукционе на право заключить государственный контракт на строительство лечебного корпуса ГБУЗ «Стругокрасненская РБ». В результате действий Кузнецова, 6 февраля 2013 года между ГКУ Псковской области «Управление капитального строительства» и ООО «Вест-Строй» заключен контракт на сумму 40 589 773 рубля 29 копеек.

Как стало известно Псковской Ленте Новостей из собственных источников, семья Кузнецова заявила о том, что жилой дом был приобретен с уценкой, которая связана с наличием дефектов. 

Напомним, 14 декабря Кузнецов был задержан. Сегодня, 15 декабря, ему предъявлено обвинение. Кузнецов вину не признал.

Срок дан стороне защиты для возможности предоставления доказательств необоснованности содержания под стражей.

Пресс-портрет
Теги: #взятка
 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 36 человек
Сюжет: Дело вице-губернатора Кузнецова Экс-вице-губернатору Кузнецову продлили арест до середины августа Бывшему вице-губернатору Псковской области Александру Кузнецову продлили срок ареста по 12 мая Экс-вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов оставлен под стражей Обвиняемый в получении взятки экс-вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов настроен на борьбу Арест вице-губернатора Кузнецова включили в ТОП-30 событий месяца в региональной политике России В силу закона я не уполномочен давать оценки Александру Кузнецову - Иван Цецерский Иван Цецерский: Александр Кузнецов никогда не был сволочью Защита Александра Кузнецова будет оспаривать решение суда о его задержании на два месяца Защита вице-губернатора Кузнецова считает его уголовное преследование результатом оговора Александр Кузнецов до февраля заключен под стражу Названо имя человека, давшего показания против вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова Эстонская ID-карта, найденная в кабинете псковского вице-губернатора Кузнецова, оказалась просроченной Стали известны подробности дела псковского вице-губернатора Александра Кузнецова Обвинение требовало задержать псковского вице-губернатора Кузнецова на два месяца — источник Псковский вице-губернатор Кузнецов не признался во взяточничестве, ему продлили срок задержания Уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере возбуждено в отношении вице-губернатора Кузнецова Александр Кузнецов задержан на 48 часов В отношении псковского вице-губернатора Александра Кузнецова проводятся следственные действия
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.