Новости партнеров
Общество

Защита вице-губернатора Кузнецова считает его уголовное преследование результатом оговора

18.12.2018 13:55|ПсковКомментариев: 41

Защита вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова считает его уголовное преследование результатом оговора. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, сегодня, 18 декабря, Приморский районный суд Петербурга вынес решение об аресте до 12 февраля 2019 года обвиняемого в получении взятки заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова.

Как сообщил по итогам заседания журналистам адвокат фигуранта Евгений Зобов, защита просила избрать в качестве меры пресечения для Кузнецова домашний арест.

Как отметил адвокат, чиновник был уволен с должности 14 декабря решением губернатора Псковской области. Защита считает уголовное преследование результатом оговора.

Судья Екатерина Богданова не пустила в зал журналистов. Постановление о проведении заседания в закрытом режиме публично не оглашалось, как и постановление о мере пресечения.

Меру пресечения экс-чиновнику избрали по месту расследования уголовного дела. Оно находится в производстве Второго следственного управления СКР с дислокацией в Петербурге.

Как сообщалось, заместитель губернатора Псковской области А.Кузнецов стал фигурантом дела о получении взятки в особо крупном размере. Вину он не признает.

По информации СКР, в ходе обыска на рабочем месте чиновника в числе прочего была изъята ID-карта на его имя, выданная эстонскими властями, являющаяся удостоверением личности и подтверждающая право проживания в Эстонии.

По версии следствия, в 2013 году исполнительный директор строительной компании «Вест-Строй» передал Кузнецову в качестве взятки жилой дом в городе Пскове, договор на покупку которого заключала супруга чиновника. Дом стоил 6,35 млн рублей, но 1,35 млн рублей из этой суммы Кузнецов не оплатил. В счет этих денег он предложил обеспечить победу фирмы в конкурсе на право заключения госконтракта на строительство лечебного корпуса Стругокрасненской районной больницы в Псковской области.

Позже управление капстроительства Псковской области заключило с «Вест-Строй» этот контракт. Его стоимость составила более 40,5 млн рублей.

Теги: #взятка
 

 
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 132 человека
Сюжет: Дело вице-губернатора Кузнецова Бывший вице-губернатор Александр Кузнецов не признал вину в суде В Псковском городском суде продолжается допрос свидетелей обвинения по делу Кузнецова В Псковском городском суде начался допрос свидетелей по делу бывшего вице-губернатора Кузнецова Судебное заседание по делу бывшего вице-губернатора Кузнецова перенесено на завтра из-за состояния его здоровья  В Псковском городском суде продолжаются слушания по делу бывшего вице-губернатора Кузнецова В Псковском городском суде началось слушание по делу бывшего вице-губернатора Кузнецова. ФОТО Уголовное дело экс-вице-губернатора Александра Кузнецова направлено в суд Экс-вице-губернатору Кузнецову продлили арест до середины августа Бывшему вице-губернатору Псковской области Александру Кузнецову продлили срок ареста по 12 мая Экс-вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов оставлен под стражей Обвиняемый в получении взятки экс-вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов настроен на борьбу Арест вице-губернатора Кузнецова включили в ТОП-30 событий месяца в региональной политике России В силу закона я не уполномочен давать оценки Александру Кузнецову - Иван Цецерский Иван Цецерский: Александр Кузнецов никогда не был сволочью Защита Александра Кузнецова будет оспаривать решение суда о его задержании на два месяца Защита вице-губернатора Кузнецова считает его уголовное преследование результатом оговора Александр Кузнецов до февраля заключен под стражу Названо имя человека, давшего показания против вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова Эстонская ID-карта, найденная в кабинете псковского вице-губернатора Кузнецова, оказалась просроченной Стали известны подробности дела псковского вице-губернатора Александра Кузнецова Обвинение требовало задержать псковского вице-губернатора Кузнецова на два месяца — источник Псковский вице-губернатор Кузнецов не признался во взяточничестве, ему продлили срок задержания Уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере возбуждено в отношении вице-губернатора Кузнецова Александр Кузнецов задержан на 48 часов В отношении псковского вице-губернатора Александра Кузнецова проводятся следственные действия
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.