Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский: Александр Кузнецов никогда не был сволочью

19.12.2018 15:01|ПсковКомментариев: 33

Бывший вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов никогда не был сволочью, отметил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» глава города Пскова Иван Цецерский, комментируя недавние события, связанные с задержанием экс-вице-губернатора по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

«Я непросто воспринял ситуацию. Знаю его продолжительное время, по человеческим качествам он никогда не был сволочью», - заявил глава города, выразив надежду, что правоохранительные органы разберутся во всем и примут правильное решение в отношении Кузнецова.

Кроме того, глава Пскова высказал мнение, что задержание Александра Кузнецова не приведет к сложностям в решении вопросов ЖКХ и дорожной сферы в городе Пскове. «Здесь все вопросы решены, и не думаю, что будут сложности. Ничего с его задержанием не рушится», - заключил Иван Цецерский.

Напомним, Главным следственным управлением СК России было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова по факту получения им взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, в 2013 году директор строительной компании передал Кузнецову в качестве взятки жилой дом в городе Пскове, занизив его стоимость на сумму не менее 1,5 млн рублей, за обеспечение победы коммерческого общества в конкурсе на право заключения государственного контракта на возведение медицинского учреждения в Псковской области.

18 декабря Приморский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, сроком по 12 февраля 2019 года. Содержаться Кузнецов будет в СИЗО-1.

Защита намерена оспорить данное решение. Изначально она просила для Кузнецова избрать меру в виде домашнего ареста.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 34 человека
Сюжет: Дело вице-губернатора Кузнецова Экс-вице-губернатору Кузнецову продлили арест до середины августа Бывшему вице-губернатору Псковской области Александру Кузнецову продлили срок ареста по 12 мая Экс-вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов оставлен под стражей Обвиняемый в получении взятки экс-вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов настроен на борьбу Арест вице-губернатора Кузнецова включили в ТОП-30 событий месяца в региональной политике России В силу закона я не уполномочен давать оценки Александру Кузнецову - Иван Цецерский Иван Цецерский: Александр Кузнецов никогда не был сволочью Защита Александра Кузнецова будет оспаривать решение суда о его задержании на два месяца Защита вице-губернатора Кузнецова считает его уголовное преследование результатом оговора Александр Кузнецов до февраля заключен под стражу Названо имя человека, давшего показания против вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова Эстонская ID-карта, найденная в кабинете псковского вице-губернатора Кузнецова, оказалась просроченной Стали известны подробности дела псковского вице-губернатора Александра Кузнецова Обвинение требовало задержать псковского вице-губернатора Кузнецова на два месяца — источник Псковский вице-губернатор Кузнецов не признался во взяточничестве, ему продлили срок задержания Уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере возбуждено в отношении вице-губернатора Кузнецова Александр Кузнецов задержан на 48 часов В отношении псковского вице-губернатора Александра Кузнецова проводятся следственные действия
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.