Новости партнеров
Общество

Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» подарит ноутбук

18.01.2019 13:44|ПсковКомментариев: 12

Депутат Государственной Думы от Псковской области, основатель фонда гражданской взаимопомощи «Земляки» Александр Козловский принял решение приобрести Таисии Перчиковой из себежской деревни Томсино, написавшей письмо президенту, новый современный ноутбук.

Таисия Перчикова в середине декабря написала письмо президенту России Владимиру Путину. В нем она попросила главу государства подарить ее маме мотоблок или мини-трактор, без которого очень сложно выживать в деревне.

Мать Таси Елена Анатольевна работает медсестрой в больнице. И ей приходится каждую смену преодолевать расстояние в 30 км, чтобы добраться до работы и столько же с нее. По словам девочки, после ночных дежурств в больнице обрабатывать землю лопатой очень сложно. А мотоблок облегчит мамин труд, считает Тася.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе фонда «Земляки», прочитал письмо девочки и Александр Козловский.

«Как только я прочитал в интернете историю Таисии Перчиковой, сразу же отправил своих помощников в деревню Томсино Себежского района, чтобы разобраться в данной ситуации, - рассказал парламентарий. - Выяснилось, что неравнодушные к людским проблемам жители Псковской области уже собрали определенную сумму, на которую семья приобрела телевизор.

Таисия – очень умный, талантливый, хозяйственный и самостоятельный не по годам ребенок. Она получает дистанционное образование. Причем достаточно успешно. Самообразование, я считаю, очень важно для развития талантов в человеке. Только с помощью самообразования человек может стать гармонично развитой личностью.

Со стороны благотворительного фонда «Земляки», который помогает гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, мы решили приобрести девочке новый современный ноутбук взамен ее старенького. Надеюсь, с новым ноутбуком Таисия успешно освоит новые образовательные технологии. Ведь образование играет очень важную роль в нашей жизни. Это одно из самых ценных приобретений, которое человек может сделать в своей жизни. Прогресс, как известно, зависит от высокообразованных людей».

Елена Перчикова вместе со своей дочкой держит хозяйство – разводит коз, кур, гусей. Есть в хозяйстве у Перчиковых и телочка Карамелька. В этом году, как рассказала женщина помощникам Александра Козловского, она планирует увеличить поголовье скота.

При этом Елена Перчикова большое внимание уделяет образованию дочери. Девочка уже несколько месяцев находится на дистанционном образовании. Причем показывает неплохие результаты. Мать преподает дочери латинский и иностранные языки, которыми владеет в совершенстве. Сама Таисия рассказала, что постоянно участвует в олимпиадах и у нее уже скопилась целая папка всевозможных дипломов.

И всех этих успехов ребенок добился, работая на стареньком компьютере. На днях сотрудники фонда «Земляки» привезут Таисии новый ноутбук, который позволит ей совершенствовать свои знания.

Напомним, что благотворительный фонд «Земляки» был создан в конце 2016 года по инициативе депутата Государственной Думы Александра Козловского, который ежемесячно отправляет на добрые дела свою думскую зарплату. Отделения фонда работают в каждом районе Псковской области. Все активисты фонда, а их больше 200, работают в фонде на общественных началах. Большинство активистов фонда – это члены партии «Единая Россия».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Сюжет: Ситуация с семьей девочки, написавшей письмо Путину Семья Перчиковых покинула деревню Томсино Областные власти помогают Елене Перчиковой с поиском нового дома и трудоустройством В ситуации с семьей Перчиковых в Псковскую область приедет разбираться депутат Госдумы Антон Морозов Михаил Ведерников договорился с Александром Бегловым о помощи семье Перчиковых Дмитрий Шахов: Ситуация вокруг семьи Перчиковых непростая Наталия Соколова: В случае необходимости Тасе Перчиковой будет оказана психологическая помощь Глава Себежского района счел аферой историю с травлей девочки, написавшей письмо Путину Михаил Ведерников: Перчиковы находятся в непростой жизненной ситуации и самим им справиться будет сложно Власти Псковской области готовы помочь семье Перчиковых Дмитрий Песков: В ситуации с семьей Перчиковых нужно по-человечески разобраться, но на месте Специалисты на месте разбираются в ситуации с семьей Перчиковых Созданная по поручению губернатора комиссия разберется в ситуации вокруг Таси Перчиковой, написавшей письмо Путину Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» вручил ноутбук Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» подарит ноутбук Девочка из себежской деревни попросила Путина купить ее маме мотоблок или мини-трактор

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.