Новости партнеров
Общество

Семья Перчиковых покинула деревню Томсино

02.04.2019 18:45|ПсковКомментариев: 3

Семья Перчиковых из деревни Томсино Себежского района переехала в Великолукский район, где приобрела частный дом. Об этом ТАСС сообщила глава семьи Елена, которая намерена продолжить работу в регионе в сфере здравоохранения, так как у нее есть опыт работы в хосписе с тяжелобольными пациентами.

Ранее в семье Перчиковых заявили, что после обращения к главе государства с просьбой о покупке мини-трактора у семьи резко испортились отношения с односельчанами. Елена утверждала, что в их адрес даже поступали угрозы. Поэтому семья приняла решение покинуть Томсино и переехать либо в другой муниципалитет Псковской области, либо в Ленинградскую область.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова вместе с Еленой Перчиковой 22 марта совершила поездку по нескольким волостям южных районов области, в рамках которой женщина смогла детально познакомиться с вариантами возможного трудоустройства и проживания. Рассматривались исключительно частные дома, так как семья планирует продолжать вести приусадебное хозяйство.

Сама Елена Перчикова имеет прописку в Санкт-Петербурге. В деревню Томсино Себежского района Псковской области вместе с 11-летней дочерью Тасей она переехала в мае прошлого года. В конце 2018 года школьница написала письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросила помочь ее семье, после чего, по версии ряда СМИ столкнулась с травлей односельчан.

Несмотря на то, что Елена и Таисия Перчиковы имеют петербургскую прописку, по решению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова региональные власти оказывают Перчиковым всестороннюю поддержку. Кроме того, к вопросу подключился и врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1383 человека
Сюжет: Ситуация с семьей девочки, написавшей письмо Путину Семья Перчиковых покинула деревню Томсино Областные власти помогают Елене Перчиковой с поиском нового дома и трудоустройством В ситуации с семьей Перчиковых в Псковскую область приедет разбираться депутат Госдумы Антон Морозов Михаил Ведерников договорился с Александром Бегловым о помощи семье Перчиковых Дмитрий Шахов: Ситуация вокруг семьи Перчиковых непростая Наталия Соколова: В случае необходимости Тасе Перчиковой будет оказана психологическая помощь Глава Себежского района счел аферой историю с травлей девочки, написавшей письмо Путину Михаил Ведерников: Перчиковы находятся в непростой жизненной ситуации и самим им справиться будет сложно Власти Псковской области готовы помочь семье Перчиковых Дмитрий Песков: В ситуации с семьей Перчиковых нужно по-человечески разобраться, но на месте Специалисты на месте разбираются в ситуации с семьей Перчиковых Созданная по поручению губернатора комиссия разберется в ситуации вокруг Таси Перчиковой, написавшей письмо Путину Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» вручил ноутбук Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» подарит ноутбук Девочка из себежской деревни попросила Путина купить ее маме мотоблок или мини-трактор

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.