Новости партнеров
Общество

Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» вручил ноутбук

21.01.2019 08:37|ПсковКомментариев: 18

Сотрудники фонда «Земляки» подарили ноутбук Таисии Перчиковой, написавшей письмо президенту Владимиру Путину. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе фонда «Земляки».

«Я как раз хотела покупать компьютер. А тут вы с таким подарком приехали», - сказала жительница деревни Томсино Себежского района Елена Перчикова, встречая сотрудников благотворительного фонда «Земляки».

Не передать словами тот восторг, который испытала ее дочь Таисия, когда увидела в руках сотрудника фонда новенький ноутбук. Девочка в прямом смысле слова начала прыгать до потолка.

«После 9-го класса собираюсь поступать на ветеринара в Идрицкий сельскохозяйственный техникум, поэтому надо серьезно готовиться. И компьютер надо хороший. Спасибо вам большое», - поблагодарила девочка.

Выбор профессии, наверняка, предопреден судьбой. Елена Перчикова вместе с Таисией держат хозяйство – разводят коз, кур, гусей. Есть у Перчиковых и телочка Карамелька. В этом году, как рассказала женщина, она планирует увеличить поголовье скота.

Надо отметить, что накануне в семье произошло прибавление. Родилось двое козлят. Причем роды принимала сама Таисия, пока мама была в городе.

Напомним, что Таисия Перчикова в середине декабря написала письмо президенту России Владимиру Путину. В нем она попросила главу государства подарить ее маме мотоблок или мини-трактор, без которого очень сложно выживать в деревне.

Письмо девочки попало в СМИ и за недолгое время облетело соцсети.

В настоящее время на областном уровне решается вопрос с приобретением для семьи мотоблока. Кроме этого неравнодушные к людским проблемы жители Псковской области собрали для девочки 60 тысяч рублей. Часть средств на семейном совете решено было потратить на новый телевизор, о котором также мечтала Таисия.

Прочитал письмо девочки и депутат Государственной Думы от Псковской области, основатель фонда гражданской взаимопомощи «Земляки» Александр Козловский.

«Как только я прочитал в интернете историю Таисии Перчиковой, сразу же отправил своих помощников в деревню Томсино Себежского района, чтобы разобраться в данной ситуации, - рассказал парламентарий. - Таисия – очень умный, талантливый, хозяйственный и самостоятельный не по годам ребенок. Она получает дистанционное образование. Причем достаточно успешно. Самообразование, я считаю, очень важно для развития талантов в человеке. Только с помощью самообразования человек может стать гармонично развитой личностью.

Со стороны благотворительного фонда «Земляки», который помогает гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, мы решили приобрести девочке новый современный ноутбук взамен ее старенького. Надеюсь, с новым ноутбуком Таисия успешно освоит новые образовательные технологии. Ведь образование играет очень важную роль в нашей жизни. Это одно из самых ценных приобретений, которое человек может сделать в своей жизни. Прогресс, как известно, зависит от высокообразованных людей».

Напомним, что благотворительный фонд «Земляки» был создан в конце 2016 года по инициативе депутата Государственной Думы Александра Козловского, который ежемесячно отправляет на добрые дела свою думскую зарплату. Отделения фонда работают в каждом районе Псковской области. Все активисты фонда, а их больше 200, работают в фонде на общественных началах. Большинство активистов фонда - это члены партии «Единая Россия».

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 275 человек
Сюжет: Ситуация с семьей девочки, написавшей письмо Путину Семья Перчиковых покинула деревню Томсино Областные власти помогают Елене Перчиковой с поиском нового дома и трудоустройством В ситуации с семьей Перчиковых в Псковскую область приедет разбираться депутат Госдумы Антон Морозов Михаил Ведерников договорился с Александром Бегловым о помощи семье Перчиковых Дмитрий Шахов: Ситуация вокруг семьи Перчиковых непростая Наталия Соколова: В случае необходимости Тасе Перчиковой будет оказана психологическая помощь Глава Себежского района счел аферой историю с травлей девочки, написавшей письмо Путину Михаил Ведерников: Перчиковы находятся в непростой жизненной ситуации и самим им справиться будет сложно Власти Псковской области готовы помочь семье Перчиковых Дмитрий Песков: В ситуации с семьей Перчиковых нужно по-человечески разобраться, но на месте Специалисты на месте разбираются в ситуации с семьей Перчиковых Созданная по поручению губернатора комиссия разберется в ситуации вокруг Таси Перчиковой, написавшей письмо Путину Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» вручил ноутбук Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» подарит ноутбук Девочка из себежской деревни попросила Путина купить ее маме мотоблок или мини-трактор
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.