Новости партнеров
Общество

«Псков-Арт» не исключает, что пожар в Доме Сафьянщиковых был «спланированной акцией»

30.01.2019 12:01|ПсковКомментариев: 5

Псковское региональное общественное движение «Псков-Арт» не исключает, что пожар в Доме Сафьянщиковых был «спланированной акцией». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН высказал фотохудожник Николай Владимиров.

«Снять с себя ответственность мы не можем. Имеем ли мы отношение к пожару? Имеем, наверное. Потому что это поджог. Потому что в доме была открыта дверь, и кто-то проник в него через подвал. Там кто-то ночевал. Либо это кто-то из ночующих не наших людей, либо спланированная акция, - отметил он. - У нас нет данных, что кто-то кого-то видел».

Сейчас, по его словам, художники прикладывают усилия, чтобы дом «жил и работал».

«По мере сил будем продолжать творческую деятельность и восстанавливать дом. Гарь уйдет - восстановим электричество хотя бы на втором этаже», - отметила председатель Псковского регионального общественного движения «Псков-Арт» Ирина Жбанова. Между тем, художник Анатолий Жбанов высказал мнение, что надо делать капремонт всего дома - частичные меры к результату не приведут.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1268 человек
Сюжет: Пожар в Доме Сафьянщикова Художники «на пепелище»: Работы, проверки и планы вокруг горевшего Дома Сафьянщикова Собственника Дома Сафьянщиковых могут привлечь к административной ответственности, если его вина в пожаре будет доказана Выставку картин собираются открыть псковские художники в пострадавшем при пожаре Доме Сафьянщиковых Объем затрат на реставрацию Дома Сафьянщиковых составит не менее 80 млн рублей «Псков-Арт» не исключает, что пожар в Доме Сафьянщиковых был «спланированной акцией» «Псков-Арт» призывает митрополита Тихона (Шевкунова) обратить внимание на Дом Сафьянщиковых «Псков-Арт»: Нам тяжело после пожара в Доме Сафьянщиковых и морально, и материально В «Псков-Арт» не соглашаются с версией экспертов: Дом Сафьянщикова подожгли Пожар в Доме Сафьянщикова: Сгорели картины, оборудование и жизнь… Эксперты: Аварийный режим работы электропроводки стал причиной пожара в Доме Сафьянщикова Недавно отремонтированный выставочный зал и мастерская повреждены при пожаре в Доме Сафьянщикова 7 единиц техники и 29 человек тушили пожар в Доме Сафьянщикова в Пскове Спасатели ликвидировали открытое горение в Доме Сафьянщикова Причиной пожара в Доме Сафьянщикова стал поджог - очевидцы В Пскове горит Дом Сафьянщикова. ФОТО
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.