Новости партнеров
Общество

Крендели, свекольные блины, балабки и лаваш - участники презентации проекта «Хлебное место» выразили желание участвовать в его фестивалях и конкурсах

29.07.2019 16:25|ПсковКомментариев: 0

Оригинальные хлебные продукты пользуются постоянным спросом жителей и гостей псковских пушкинских мест, — рассказала в ходе презентации проекта «Хлебное место» в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» генеральный директор ООО «Литературные отели» Светлана Ковширко. Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, в то же время, Светлана Ковширко отметила, что в так называемый высокий сезон кафе не в состоянии готовить подобную продукцию из-за необходимости обслуживать большой поток туристов, вынужденно предоставляя своим посетителям значительное количество так называемых «комплексных» обедов.

Зато зимой и в межсезонье расположенное в непосредственной близости от Пушкинского Заповедника кафе «Корзинка», например, печёт для своих гостей свекольные блины и крендели, которые любил Пушкин. С радостью приветствуя новый проект музея, «Литературные отели» готовы принять участие не только в фестивале, но и, например, в конкурсе пекарей, — подытожила Светлана Ковширко.

Директор ООО «Святогоръ» Алвира Григорян в свою очередь порекомендовала участникам «круглого стола» попробовать армянский хлеб лаваш, который кафе предлагает посетителям. Предприниматель также поддержала мысль о том, что в районе, претендующем на звание «Хлебного места», хлеб должен быть разнообразно и широко представлен во всех точках общественного питания и в магазинах.

Присоединиться к проекту выразил желание и Владимир Виноградов, руководитель экскурсионной пасеки «Пчелиная усадьба».

Фото: музей-заповедник «Михайловское»

Напомним, что проект «Хлебное место» Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» нынешней весной стал победителем IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводится с 2014 года. За это время его главный организатор и исполнитель — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — поддержал более 320 инициатив в 65 регионах России. Конкурс «…призван содействовать развитию малых городов и сёл России», ориентирован на разработку и воплощение в жизнь «…долгосрочных социокультурных проектов, направленных на активизацию местных сообществ и включение местных жителей в инициативы по развитию малых территорий». Нужно отметить, что Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» уже становился победителем «Мозаики…» с проектом «Возрождение пушкинской фольклорной среды, или «Тетрадка псковских песен, записанных с голоса» — именно в стартовом для конкурса 2014 году.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 388 человек
Сюжет: Проект «Хлебное место» Пушкинского Заповедника Пушкиногорские коммунальщики внесли неожиданный вклад в «мельничный» проект музея-заповедника «Михайловское» Итоги первых экспедиций в рамках проекта «Хлебное место» подвели в Пушкинском Заповеднике Крендели, свекольные блины, балабки и лаваш - участники презентации проекта «Хлебное место» выразили желание участвовать в его фестивалях и конкурсах Уникальное хлебобулочное изделие по доработанному старинному рецепту может стать брендом Пушкиногорского района В Пушкинском Заповеднике презентовали проект «Хлебное место» Проект музейщиков «Михайловского» стал победителем Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» Проект музейщиков «Михайловского» вышел в полуфинал Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» Пушкинская «Тетрадка псковских песен…» принесла победу музейщикам из «Михайловского»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.