Новости партнеров
Общество

Николай Рассадин: Прокуроры не хотят поддерживать в суде такое расследование по делу Михаила Гавунаса

14.01.2020 14:55|ПсковКомментариев: 23

Активный участник общественно-политической жизни региона, «поэт и правдоруб», директор гипермаркета «Империал» Николай Рассадин в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове высказался по поводу дела бывшего вице-спикера Псковского областного Собрания депутатов и экс-заместителя губернатора Михаила Гавунаса, которое не передается в суд уже более 7 лет. 

«Дело в том, что, когда дело передадут в суд, поддерживать обвинение будет не следователь, а прокурор. Представьте, что прокурору на стол ложится дело, в котором куча уголовно-процессуальных нарушений. Мы, кстати, все 7 лет обращали внимание на них. Прокурор берет такое дело и говорит: извините, ребята, но я вот это поддерживать в суде не готов, я не хочу выглядеть клоуном. Будьте добры, исправьте», - поделился свои мнением Николай Рассадин.

По его мнению, не удивительно, что прокуратура Псковской области вернула дело в следственный комитет с формулировкой: «нарушение уголовно-процессуальных норм при проведении следствия».

«7 лет следствие вело расследование, добывало доказательную базу. Нам тысячу раз говорилось, что вся доказательная база по этому делу собрана. Вина человека практически доказана. Все это говорилось еще в 2014-2016 годах. Говорили, что есть небольшие нюансы, из-за которых дело не направить в суд. А сегодня оказывается, что прокуратура находит нарушение. Ребята, вы там что делали-то 7 лет?» - заявил Николай Рассадин.

Николай Рассадин считает, что вся ситуация с делом Михаила Гавунаса говорит о непрофессионализме и предвзятости органов при расследовании уголовного дела. «Я несколько раз обращал внимание, даже в суде, на то, что следствие ведет расследование с обвинительным уклоном. Оно не принимает ни одного документа и аргумента, которые бы говорили в пользу обвиняемого. В конце концов, должен восторжествовать здравый смысл, дело должно попасть в суд», - отмечает Рассадин.

Николай Рассадин также заявил, что считает беспрецедентным случай, когда сам обвиняемый просит годами направить дело в суд. «У меня есть чувство, что все-таки дело в суд попадет. Господин Маевский - прямой участник этого дела - находится в СИЗО в Москве по обвинению. Наверное, наверху по поводу этого дела возникает много вопросов. Вы что, действительно преследуете человека по каким-то другим мотивам, а по не нарушению Уголовного кодекса?» - заявил директор «Империала».

Он отметил, что у них имеется судебное постановление о том, что сроки расследования неразумные. «Возврат дела говорит о том, что прокуратура все-таки обнаружила нарушения, о которых мы говорили, увидела их и не хочет нести, по крайней мере, моральную ответственность за то, чтобы этот бред поддерживать в суде», - заключил Николай Рассадин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 192 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.