Новости партнеров
Общество

Путин пообещал помочь в строительстве новой инфекционной больницы в Псковской области

20.06.2020 16:05|ПсковКомментариев: 6

Президент России Владимир Путин пообещал оказать содействие в строительстве новой инфекционной больницы в Псковской области. Об этом он сообщил сегодня, 20 июня, на совещании с медиками, во время прямой связи с «зеленой зоной» Псковской городской больницы.

Просьбу о строительстве инфекционной больницы с корпусами в Пскове и Великих Луках озвучила заведующая отделением пульмонологии в Псковской городской больнице (COVID-центр), врач-пульмонолог Анастасия Повторейко.

В начале выступления она от всего коллектива медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией, и от всех жителей Псковской области Анастасия Повторейко поблагодарила президента и специализированные консультативные бригаде департамента здравоохранения Москвы, которые плечом к плечу вместе с псковскими врачам трудятся на протяжении месяца в нашем регионе. «Это действительно неоценимый опыт. Это впервые такая практика, когда ведущие специалисты московских клиник работают на наших территориях», - добавила она.

Анастасия Повторейко отметила, что на сегодняшний день в регионе проживает 626 тысяч человек, но с учетом дачников из ближайшего к нам Санкт-Петербурга и Москвы численность населения превысила 1,1 млн человек.

«Это серьезная нагрузка для всей системы здравоохранения Псковской области. С учетом этого факта нами было развернуто 1200 коечных мест для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, несмотря на рекомендуемые 313 Министерством здравоохранения. Встал остро вопрос о нехватке инфекционной больницы в Псковской области. Наша область имеет инфекционный корпус только в Пскове. Он, к сожалению, не соответствует никаким требованиям и не подлежит реконструкции. Хотим обратится к вам с просьбой оказать помощь и содействие в строительстве новой инфекционной больницы с корпусами в Пскове и Великих Луках», - обратилась она к президенту.

Врач-пульмонолог добавила, что с учетом значительного опыта Министерства обороны в строительстве инфекционных центров, оперативности введения зданий в эксплуатацию и их достойного качества, псковичи хотели бы обратиться конкретно к Минобру с просьбой поддержать строительство инфекционной больницы.

«Чтобы в этом году уже быть готовыми в случае второй волны пандемии. Кроме того, мы очень надеемся, что скоро мы войдем в рабочий режим и, кончено, это значимый задел, потому что благодаря инфекционной больнице мы могли быть перекрыть весь инфекционный профиль для взрослых и детей. В марте уже обсуждался этот вопрос. Вы нас поддержали, а на уровне правительства уже разработан проект. Мы очень надеемся все-таки сдвинуть эту ситуацию как можно скорее. Инфекционная больница действительно жизненно важна для всех жителей Псковской области. Очень надеемся на ваше поддержку», - заключила Анастасия Повторейко.

«Я пометил вопрос о новой инфекционной больнице в Пскове и филиале в Великих Луках. Мы этим займемся», - пообещал в ответ Владимир Путин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 322 человека
Сюжет: Строительство новой инфекционной больницы в Псковской области Татьяна Голикова: Псковская область достаточно хорошо справляется с «ковидом» Владимир Путин поддержал строительство детской инфекционной больницы в Пскове Михаил Ведерников сообщил Владимиру Путину о готовности новых инфекционных больниц Путин примет участие в открытии новых медцентров в Псковской области Заместитель министра обороны посетил новый инфекционный корпус в Пскове Замминистра обороны России прибыл с рабочим визитом в Псковскую область Строительство инфекционной больницы в Великих Луках завершится на следующей неделе Два отделения Псковской областной инфекционной больницы построят к 4 сентября Какой будет новая инфекционка с корпусами в Пскове и Великих Луках Лабораторно-учебный центр для студентов построят рядом с новой инфекционной больницей в Пскове Строительство наружных инженерных сетей для новой больницы завершено в Пскове В Псковской области начался набор персонала в новую больницу Ход строительства новой больницы обсудили псковский губернатор и замминистра обороны Врач-пульмонолог Анастасия Повторейко может возглавить новую инфекционную больницу в Пскове Депутаты дали согласие на создание Псковской областной инфекционной больницы Строящееся отделение инфекционной больницы освятили в Великих Луках. ВИДЕО Степень готовности строящейся больницы в Пскове составляет 10% Пакет документов о создании инфекционной больницы поступил в региональный парламент Депутаты рассмотрят вопрос о создании нового юрлица для строящейся больницы в Пскове 117 боксов оборудуют в новой инфекционной больнице Пскова Михаил Ведерников: Строительство инфекционной больницы в Пскове не подпадает под действие закона о тишине Новой больнице в Пскове предлагают присвоить имя погибшего врача Ход строительства инфекционной больницы в Великих Луках проинспектировали чиновники Работа на стройплощадках инфекционной больницы в Псковской области ведется в три смены В Правила застройки Пскова внесены изменения, связанные с возведением «инфекционки» Инфекционная больница в Псковской области будет построена к осени В Псковскую область приедут около 1,5 тысяч военных для строительства больницы В Псковской области подбирают земельные участки под строительство инфекционных учреждений Вопросы строительства инфекционной больницы в Пскове рассмотрели на совещании губернатора с представителями Минобороны РФ Президент Путин поддержал просьбу Псковской области о строительстве новой инфекционной больницы в Пскове Вице-премьер РФ применила «запрещенный прием» и поддержала псковских врачей Путин пообещал помочь в строительстве новой инфекционной больницы в Псковской области

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.