Новости партнеров
Общество

Вопросы строительства инфекционной больницы в Пскове рассмотрели на совещании губернатора с представителями Минобороны РФ

21.06.2020 20:26|ПсковКомментариев: 2

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в воскресенье, 21 июня, провел совещание по вопросу строительства новой инфекционной больницы в Пскове и отделения в Великих Луках. Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы региона о необходимости модернизации инфекционного направления региональной системы здравоохранения. Этот же вопрос был поднят и на недавней встрече Президента России с медицинским сообществом. Тогда глава государства сообщил, что столь актуальная для субъекта задача будет решена силами Министерства обороны РФ.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в рабочем совещании приняли участие первый заместитель губернатора Вера Емельянова, вице-губернатор Василий Осипов, руководство профильных региональных комитетов, а также заместитель главного инженера 53 центрального проектного института Министерства обороны РФ Кирилл Гранин и генеральный директор ОАО «20 центральный проектный институт» Антон Цапаев, оперативно прибывшие в область по поручению Президента РФ.

Стороны рассмотрели ключевые организационные моменты, касающиеся строительства медицинских учреждений на территории региона. Отметим, что до этого момента в течение всего дня московские специалисты вместе с компетентными органами региональной власти отрабатывали вопросы, связанные с формированием земельных участков и организацией строительно-монтажных работ на конкретных площадках.

Михаил Ведерников ознакомился с предложенными планами проектов инфекционных больниц, которые могут быть реализованы в Псковской области, а также выслушал мнения специалистов относительно предложенных под застройку мест. «К участкам предъявляются высокие требования. Здесь важно учитывать и рельеф местности, и расположение относительно жилых, промышленных и охранных зон, а также доступность инженерных коммуникаций», — отметил председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов.

Губернатор акцентировал внимание на том, что окончательное решение относительно оптимальных вариантов площадок для строительства инфекционных больниц в Пскове и Великих Луках будет приниматься консолидировано, в том числе с учетом позиции Роспотребнадзора.

По итогам совещания Михаил Ведерников принял решение о создании рабочей группы по вопросам строительства современных инфекционных корпусов в регионе. Координировать деятельность группы глава региона поручил Вере Емельяновой.

Кроме того, председателю регионального комитета по здравоохранению глава региона дал поручение оперативно провести согласования с московскими специалистами схем зонирования территорий будущих медицинских учреждений, а также проработать необходимый перечень оборудования.

«Держите меня в курсе всех вопросов, чтобы любые сложности мы решали оперативно, и двигались в решении этой большой задачи правильными темпами», — подытожил губернатор, обращаясь к участникам совещания.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 323 человека
Сюжет: Строительство новой инфекционной больницы в Псковской области Татьяна Голикова: Псковская область достаточно хорошо справляется с «ковидом» Владимир Путин поддержал строительство детской инфекционной больницы в Пскове Михаил Ведерников сообщил Владимиру Путину о готовности новых инфекционных больниц Путин примет участие в открытии новых медцентров в Псковской области Заместитель министра обороны посетил новый инфекционный корпус в Пскове Замминистра обороны России прибыл с рабочим визитом в Псковскую область Строительство инфекционной больницы в Великих Луках завершится на следующей неделе Два отделения Псковской областной инфекционной больницы построят к 4 сентября Какой будет новая инфекционка с корпусами в Пскове и Великих Луках Лабораторно-учебный центр для студентов построят рядом с новой инфекционной больницей в Пскове Строительство наружных инженерных сетей для новой больницы завершено в Пскове В Псковской области начался набор персонала в новую больницу Ход строительства новой больницы обсудили псковский губернатор и замминистра обороны Врач-пульмонолог Анастасия Повторейко может возглавить новую инфекционную больницу в Пскове Депутаты дали согласие на создание Псковской областной инфекционной больницы Строящееся отделение инфекционной больницы освятили в Великих Луках. ВИДЕО Степень готовности строящейся больницы в Пскове составляет 10% Пакет документов о создании инфекционной больницы поступил в региональный парламент Депутаты рассмотрят вопрос о создании нового юрлица для строящейся больницы в Пскове 117 боксов оборудуют в новой инфекционной больнице Пскова Михаил Ведерников: Строительство инфекционной больницы в Пскове не подпадает под действие закона о тишине Новой больнице в Пскове предлагают присвоить имя погибшего врача Ход строительства инфекционной больницы в Великих Луках проинспектировали чиновники Работа на стройплощадках инфекционной больницы в Псковской области ведется в три смены В Правила застройки Пскова внесены изменения, связанные с возведением «инфекционки» Инфекционная больница в Псковской области будет построена к осени В Псковскую область приедут около 1,5 тысяч военных для строительства больницы В Псковской области подбирают земельные участки под строительство инфекционных учреждений Вопросы строительства инфекционной больницы в Пскове рассмотрели на совещании губернатора с представителями Минобороны РФ Президент Путин поддержал просьбу Псковской области о строительстве новой инфекционной больницы в Пскове Вице-премьер РФ применила «запрещенный прием» и поддержала псковских врачей Путин пообещал помочь в строительстве новой инфекционной больницы в Псковской области

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.