Новости партнеров
Общество

Депутаты дали согласие на создание Псковской областной инфекционной больницы

14.07.2020 13:37|ПсковКомментариев: 0

Региональный парламент дал согласие на создание государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Псковская областная инфекционная больница». Такое решение принято на сессии 14 июля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Спикер областного Собрания депутатов Александр Котов задал вопрос о существующем корпусе инфекционной больницы и туберкулезном отделении.

Председатель областного комитета по здравоохранению Марина Гаращенко рассказала, что инфекционный корпус перейдет в общий  медкомплекс. О дальнейших планах с туберкулезным отделением Марина Гаращенко пообещала проинформировать отдельно, когда регион станет выходить из условий пандемии лучше, чем сейчас.

«Мы исправляем, что наоптимизировали в прошлом? Инфекционная больница была как юридическое лицо», - напомнил вице-спикер Виктор Антонов.

Марина Гаращенко не согласилась, что это результаты оптимизации. «Каждое время диктует свои определенные действия. Инфекционная служба развивалась везде в своем ключе. Возможно, на тот спокойный период времени это было оптимально», - сказала она.

Напомним, в двух городах Псковской области ведется строительство корпусов медицинского центра. В Пскове больница рассчитана на 200 коек, в Великих Луках – на 100. Медучреждение создается для лечения всей инфекционной патологии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 40 человек
Сюжет: Строительство новой инфекционной больницы в Псковской области Два отделения Псковской областной инфекционной больницы построят к 4 сентября Какой будет новая инфекционка с корпусами в Пскове и Великих Луках Лабораторно-учебный центр для студентов построят рядом с новой инфекционной больницей в Пскове Строительство наружных инженерных сетей для новой больницы завершено в Пскове В Псковской области начался набор персонала в новую больницу Ход строительства новой больницы обсудили псковский губернатор и замминистра обороны Врач-пульмонолог Анастасия Повторейко может возглавить новую инфекционную больницу в Пскове Депутаты дали согласие на создание Псковской областной инфекционной больницы Строящееся отделение инфекционной больницы освятили в Великих Луках. ВИДЕО Степень готовности строящейся больницы в Пскове составляет 10% Пакет документов о создании инфекционной больницы поступил в региональный парламент Депутаты рассмотрят вопрос о создании нового юрлица для строящейся больницы в Пскове 117 боксов оборудуют в новой инфекционной больнице Пскова Михаил Ведерников: Строительство инфекционной больницы в Пскове не подпадает под действие закона о тишине Новой больнице в Пскове предлагают присвоить имя погибшего врача Ход строительства инфекционной больницы в Великих Луках проинспектировали чиновники Работа на стройплощадках инфекционной больницы в Псковской области ведется в три смены В Правила застройки Пскова внесены изменения, связанные с возведением «инфекционки» Инфекционная больница в Псковской области будет построена к осени В Псковскую область приедут около 1,5 тысяч военных для строительства больницы В Псковской области подбирают земельные участки под строительство инфекционных учреждений Вопросы строительства инфекционной больницы в Пскове рассмотрели на совещании губернатора с представителями Минобороны РФ Президент Путин поддержал просьбу Псковской области о строительстве новой инфекционной больницы в Пскове Вице-премьер РФ применила «запрещенный прием» и поддержала псковских врачей Путин пообещал помочь в строительстве новой инфекционной больницы в Псковской области

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.