Новости партнеров
Общество

Валентин Курбатов: Интернету нельзя быть таким безжалостным

30.10.2020 15:47|ПсковКомментариев: 3

Интернету нельзя быть таким безжалостным, заявил литературный критик, литературовед, прозаик, член Союза писателей России, член Совета при президенте РФ по культуре и искусству, лауреат государственной премии Валентин Курбатов в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Ему (Интернету - ред.) надо помнить, что он дитя книжного и газетного пространства», - продолжил Валентин Курбатов.

Информацию о происходящем в Псковской области Валентин Курбатов получает из Псковской Ленты Новостей. «Потому что, к сожалению, то, что прежде именовалось газетным пространством, странно закатилось. И "Псковской правды" нет. "Псковская губерния" вообще умерла как газета. Поэтому, естественно, что сегодня мы все - дети интернет-пространства», - считает он.

Временами, по мнению литературоведа, это горько. «Потому что печатные тексты, как ни странно, имеют большее земное основание», - заметил Валентин Курбатов.

По его словам, нельзя сопереживать «интернетовскому тексту», потому что такие выражения, например, как «Не пропустите, как она...», «Что она делала с ним...», «Вы будете потрясены...», «Вы не знаете? Кабаева...О! Она открыла такое...», «А жена Путина...», «А вы знаете что? Там Путин...», «Поторопитесь лайкнуть...», рано или поздно это «обесчестит» текст.

Также Валентин Курбатов уверен, что рекламу следует убрать не только из интернета, но и из телевидения, поскольку часто она неуместна.

В завершение беседы Валентин Курбатов пожелал журналистам быть ответственными «за каждый свой глагол» и в «самом себе сохранить душу человеческую».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 680 человек
Сюжет: 20 лет ПЛН Виктор Антонов: Если СМИ не будет отражать разные точки зрения, оно перестанет быть СМИ Алексей Севастьянов: Псковская Лента Новостей — неотъемлемая часть жизни региона Виктор Степанов: СМИ должны давать различные точки зрения Александр Братчиков пожелал Псковской Ленте Новостей не сдавать позиции Дмитрий Быстров: «Желтые» сайты и Telegram-каналы постепенно уйдут в прошлое Елена Бибикова: За происходящими в Псковской области событиями слежу в ежедневном режиме Владислав Туманов: Особое назначение СМИ - излагать разные точки зрения Юлия Пересильд пожелала СМИ не сойти с ума Игорь Максимов: Объективный взгляд на псковскую жизнь ассоциирую с ПЛН Андрей Филатов: На ПЛН интересна новостная повестка и материалы о бизнесе Иван Цецерский: Я всегда считал ПЛН серьезным информационным ресурсом Валентин Курбатов: Интернету нельзя быть таким безжалостным Игорь Сопов: Борьба некоторых телеграм-каналов за право первой публикации вызывает сожаление Евгений Михайлов: ПЛН постепенно стала базовым СМИ Псковской области Ирина Голубева: Пресс-конференции ПЛН познавательны и интересны Игорь Бортников: Хотелось бы видеть меньше политики в новостях о спорте Михаил Хоронен: СМИ должны давать разные точки зрения Андрей Аленичев: В псковском медиапространстве спорту уделяется много внимания Елизавета Барышникова: Журналисты ПЛН - профессионалы своего дела Дмитрий Месхиев: ПЛН - это актуальный и независимый трибун Александр Козловский пожелал ПЛН не останавливаться на достигнутом Александр Котов: Каждый день я начинаю с просмотра Псковской Ленты Новостей ПЛН. 20 лет вместе с вами

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.