Новости партнеров
Общество

В суд по делу Гавунаса пришел поясняющий прокурор

21.05.2021 12:12|ПсковКомментариев: 1

В Псковском городском суде проходит очередное заседание по уголовному делу бывшего вице-спикера Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня обвинение представляют два работника прокуратуры. Один продолжает зачитывать документы, их местоположение в томах уголовного дела и номера страниц, а второй прокурор время от времени поясняет участникам суда, какое отношение имеют к делу те или иные документы.



Перечислены документы о финансово-хозяйственной деятельности «Евро-Керамики», а также договоры с рядом фирм.

Обвинение сообщает, что ходе обысков в ООО «МегаМарт», «СтройИндекс», «Омега» и «Бест Фильм Колор» по различным адресам в Санкт-Петербурге ничего не изъято, данные организации по адресам регистрации не найдены. Прокурор перечислила пояснения представителей собственников зданий, где они подтверждают отсутствие указанных арендаторов. Обвинение считает этот факт подтверждением номинальности фирм, участвовавших в схеме хищения имущества.

Между тем защита указывает, что существует практика предоставления юридического адреса, а объяснения собственников взяты без предупреждения об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Представление доказательств продолжается.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 163 человека
Сюжет: Дело Гавунаса Кипр может выдать России фигуранта дела Гавунаса после 27 июля Защита Михаила Гавунаса заявила о нарушениях при проведении обыска В суд по делу Гавунаса пришел поясняющий прокурор Дело Гавунаса в суде Судья посоветовала обвинению по делу Гавунаса не увлекаться чтением Судебное заседание по делу Гавунаса посвятили перечислению документов дела Псковский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Гавунаса Рассмотрение дела Гавунаса в Пскове сорвалось из-за неявки защитников Дело Михаила Гавунаса передано в суд Из дела Гавунаса могут исключить эпизод о незаконном приобретении агрофирмы «Черская» Уголовное дело Михаила Гавунаса возвращено в следственный комитет для устранения нарушений Николай Рассадин: Прокуроры не хотят поддерживать в суде такое расследование по делу Михаила Гавунаса Дмитрий Шахов: Дело Гавунаса необходимо передать в суд как можно быстрее Николай Рассадин о повышении НДС, выборах и «деле Гавунаса»
Лента новостей