Новости партнеров
Общество

Великолучан отправляли в платные клиники из-за увольнения врачей в больнице

24.10.2023 17:47|ПсковКомментариев: 12

Жителей южного края региона отправляли в платные клиники из-за увольнения врачей в Великолукской межрайонной больнице. Об этом в эфире радиостанции ПЛН FM сообщила председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко, передает корреспондент «МК в Пскове».

Из-за увольнения сотрудников в медицинском учреждении не было возможности проводить необходимые процедуры. Поэтому пациентов отправляли в платные клиники, рассказала Марина Гаращенко и заверила, что с каждым из подобных инцидентов будут разбираться.

Она подчеркнула, что Великолукская межрайонная больница была большим конгломератом, который должен был организовывать работу на всех уровнях — и в ФАПов, и в стационарных отделениях. Распределить грамотно ресурсы между ними руководству не удавалось, поскольку не все сотрудники хотели работать в поликлинике, рассказала председатель комитета по здравоохранению.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил о намерении региональных властей объединить Великолукскую межрайонную больницу и Псковскую областную клиническую больницу. Учреждение в Великих Луках станет филиалом областного. При этом проводить оптимизацию и увольнять персонал не планируется. Для воплощения решения в жизнь создана специальная рабочая группа.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 193 человека
Сюжет: Объединение великолукской и псковской больниц с областной Псковская городская больница вошла в структуру областной Куньинская больница преобразована в филиал областной Филиал «Великолукский»: что будет с медициной на юге региона Великолукский филиал областной больницы возглавила Татьяна Кобзева  Великолукская больница стала филиалом областной Псковская и великолукская больница объединятся с областной до 1 апреля Анастасия Повторейко: Объединение крупнейших больниц улучшит оказание медпомощи «Беседка»: Марина Гаращенко о перспективах объединения Великолукской межрайонной и Псковской областной больниц. ВИДЕО Юридически объединение псковской и великолукской больниц с областной произойдёт весной 2024 года Псковскую городскую больницу объединят с областной Великолучан отправляли в платные клиники из-за увольнения врачей в больнице Более 350 жалоб на работу великолукской больницы принял комитет по здравоохранению Алексей Кузьмин: Новый статус межрайонной больницы поможет улучшить качество услуг Марина Гаращенко: Великолукская больница оказалась в экономическом и кадровом кризисе Великолукская межрайонная больница станет филиалом областной
Лента новостей