Новости партнеров
Общество

Псковская городская больница вошла в структуру областной

02.04.2024 12:15|ПсковКомментариев: 0

Псковская городская клиническая больница вошла в структуру Псковской областной клинической больницы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном комитете по здравоохранению.

Фотографии: комитет по здравоохранению Псковской области

2 апреля председатель комитета по здравоохранению Марина Гаращенко представила коллективу уже им знакомого главного врача областной больницы Евгения Панферова. В процессе объединения Евгений Панферов успел познакомиться с работой всех отделений. 

На встрече присутствовали заместитель главы города Пскова Алексей Несмашный, депутат Псковской городской Думы Наталья Юрченко. 

«Далее сделали обход по ревматологическому отделению. В своей структуре Псковская городская больница имела несколько отделений, которых не было в областной. Например, ревматологическое, отделение пульмонологии. Теперь они, как и другие отделения, вошли в состав филиала "Псковский" Псковской областной клинической больницы. Стоит отметить, что и до объединения в них лечились пациенты не только Пскова, но и области. Поэтому это логичный шаг для грамотной маршрутизации пациентов», - отметили в комитете.

«Для псковичей и медицинского персонала никаких существенных изменений, сокращений, закрытый отделений не будет. Наоборот, объединение направлено на улучшение качества оказания медицинской помощи, обновление материально-технической базы, ликвидацию кредиторской задолженности. Псковская областная больница будет передавать свой успешный практический опыт своим новым коллегам», - подчеркнула председатель комитета Марина Гаращенко. 

Реорганизация Псковской областной клинической больницы официально завершена.

Напомним, с 1 апреля Великолукская межрайонная и Куньинская больницы преобразованы в филиалы Псковской областной клинической больницы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 267 человек
Сюжет: Объединение великолукской и псковской больниц с областной Псковская городская больница вошла в структуру областной Куньинская больница преобразована в филиал областной Филиал «Великолукский»: что будет с медициной на юге региона Великолукский филиал областной больницы возглавила Татьяна Кобзева  Великолукская больница стала филиалом областной Псковская и великолукская больница объединятся с областной до 1 апреля Анастасия Повторейко: Объединение крупнейших больниц улучшит оказание медпомощи «Беседка»: Марина Гаращенко о перспективах объединения Великолукской межрайонной и Псковской областной больниц. ВИДЕО Юридически объединение псковской и великолукской больниц с областной произойдёт весной 2024 года Псковскую городскую больницу объединят с областной Великолучан отправляли в платные клиники из-за увольнения врачей в больнице Более 350 жалоб на работу великолукской больницы принял комитет по здравоохранению Алексей Кузьмин: Новый статус межрайонной больницы поможет улучшить качество услуг Марина Гаращенко: Великолукская больница оказалась в экономическом и кадровом кризисе Великолукская межрайонная больница станет филиалом областной
Лента новостей