Новости партнеров
Общество

Дежурство противоразмывных поездов организовано в Псковской области

27.03.2024 21:13|ПсковКомментариев: 0

Сотрудники Октябрьской магистрали провели подготовку сооружений и объектов транспортной инфраструктуры к сезону ледохода и пропуску паводковых вод в границах Санкт-Петербург-Витебского региона ОЖД (включает в себя железнодорожные линии на территории Санкт-Петербурга, Псковской области и юго-западе Ленинградской области). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Для оперативного реагирования на паводковые ситуации на крупных железнодорожных станциях – Гатчина-Товарная-Балтийская, Веймарн (Ленинградская область), Великие Луки и Дно (Псковская область) – организовано круглосуточное дежурство четырех противоразмывных поездов. В состав каждого из них входят вагоны с бутовым камнем, щебнем и другими материалами, необходимыми для укрепления земляного полотна и оперативного устранения последствий паводка.

Напомним, в границах Псковской, Ленинградской областей и Санкт- Петербурга определено 94 локации, где потенциально существует опасность размыва земляного полотна. С 1 марта железнодорожниками проводится проверка 13 водомерных постов, ежедневно собирается информация о состоянии ледяного покрова и уровня рек. Кроме того, совместно с представителями эксплуатирующих организаций проведен осмотр 5 плотин, замечаний по их состоянию не выявлено.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 221 человек
Сюжет: Паводок в Псковской области - 2024 Дежурство противоразмывных поездов организовано в Псковской области Сергей Лаврухин: Паводковая ситуация в Псковской области стабильная Мониторинг ситуации по паводку продолжают в Псковском районе ежедневно Наталья Федорова поделилась итогами мониторинга ситуации по паводку в Псковском районе Ситуация с паводком в Псковском районе стабилизируется Пушкиногорцы делятся снимками разлившейся реки Сороть Река Сороть подтопила часть дороги в Пушкиногорском районе «Вот-вот затопит!»: три собаки застряли на острове посреди реки Великой в Пскове «Псковавтодор» оперативно устраняет размытие дорог во время паводка - Станислав Стармолотов Часть деревни Бабаево подтопило в Псковском районе Ледоход продолжается на реке Великой в Пскове. ВИДЕО Достижение уровнями воды неблагоприятных отметок прогнозируют в Псковской области Инсталляцию «Россия начинается здесь» в Пскове обесточат из-за затопления набережной Дорогу регионального значения затопило в Пушкиногорском районе из-за паводка Подрывные работы идут на льду реки Великой Сложная паводковая ситуация сложилась в трёх районах Псковской области Маршрут школьного автобуса изменили в Пыталовском округе из-за паводка Движение по висячему мосту запретили в Красногородске Подрыв льда проведут на реке Великой Садоводство «Юбилейное» затопило под Псковом Движение по дороге в Порховском районе прекратили в связи с подтоплением Переодеваемся в гондольеров План противопаводковых мероприятий утвердили в Псковской области
Лента новостей