13.12.2025 23:240
Режим беспилотной опасности объявлен в Псковской области
13.12.2025 22:040
Пассажир «Ласточки» пытался поехать из Петербурга в Псков без паспорта
13.12.2025 22:000
В ходе очередного рейда в Пскове выявили более 30 незаконных вывесок
13.12.2025 20:470
В псковской библиотеке имени Василёва открылась выставка медиапроектов «Своды»
13.12.2025 20:270
Скончался художник и поэт Геннадий Устюгов
Начинка для вареников используется готовая, а для пельменей — сырая. В этом главное отличие этих двух блюд. Об этом рассказал один из организаторов гастрофестиваля «Моя еда» — главный по пельменям Андрей Лукин в программе «Подстрочник» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Вареники особым анклавом стоят отдельно, потому что там сразу уже готовая начинка. Чтобы картошка сварилась и грибы прошли термическую обработку, изначально подготавливается начинка, после чего она заворачивается в тесто. Там 2-3 минуты после всплытия, сметанка, соль и готово», - поделился рецептом Андрей Лукин.
Пельмени готовятся иначе, продолжил он. «По сути дела, это сырая начинка, в основном белковосодержащая — рыба, мясо различных вариаций (свинина, говядина, птица). После все в тесто. Тесто бывает разное», - напомнил Андрей Лукин.

Главный в команде организаторов по веселью Александр Робин добавил, что на гастрофестивале «Моя еда», который пройдет 25 мая в псковском парке Строителей, на берегу Псковы пельмени будут готовить шеф-повара псковских ресторанов. Пельмени будут лепить как на главной сцене фестиваля, так и на мастер-классах. Вся работа будет сопровождаться комментариями профессионалов.