Новости партнеров
Туризм

Александр Братчиков рассказал о туриндустрии Пскова

28.05.2021 10:56|ПсковКомментариев: 0

Глава администрации Пскова Александр Братчиков, выступая с отчетом от деятельности городской администрации за 2020 года, рассказал о туристической индустрии областного центра. Об этом с сессии Псковской городской думы, которая проходит 28 мая, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«На сегодняшний день туриндустрия Пскова включает в себя значительное число туристических фирм (среди них 19 туроператоров по внутреннему туризму), около 100 объектов туристического показа, места досуга и развлечений, развитую сеть питания (свыше 400 пунктов общественного питания). В городе представлено более 40 объектов размещения различного класса: от недорогих хостелов и мини-отелей до комфортабельных отелей и апартаментов», - рассказал Александр Братчиков.

Он напомнил, что Псков входит в состав международного туристического маршрута «Ганзейский путь Плюс» и межрегионального маршрута «Александр Невский». А в рамках проекта «Серебряное ожерелье России» Псков представлен в нескольких межрегиональных направлениях: «Серебряное ожерелье России», «Форпосты России», «По святым местам», «Живая вода Северо-Запада России».

Администрация Пскова продолжила реализацию шести проектов программы приграничного сотрудничества «Россия - Эстония» и двух проектов программы приграничного сотрудничества «Россия - Латвия» на период 2014-2020 годов, продолжил глава городской администрации.

В прошлом году администрация города приступила к реализации еще двух проектов. «Целью проекта ER 13 "Применение экологически чистых решений для обращений с отходами в муниципальных учреждениях" является снижение рисков воздействия на окружающую среду приграничных территорий путем улучшения системы обращения с отходами. Так, в 2021 году в трех образовательных учреждениях города Пскова будут оборудованы площадки с заглубленными контейнерами, запланировано проведение ряда семинаров в сфере обращения с ТКО», - сказал он.

В 2020 году стартовал проект ER58 «Поддержка малого и среднего предпринимательства в сфере ремесел в Пскове и Выру». «Цель проекта состоит в том, чтобы поощрять и поддерживать начинающих и действующих предпринимателей, которые изготавливают высококачественные продукты, опираясь на местную культуру и традиции, а также развитие сети бизнес - контактов между предпринимателями по обе стороны границы. В период реализации проекта 10 ремесленников из Пскова примут участие в обучающих семинарах и мастер-классах. В Псковском бизнес-инкубаторе запланирован капитальный ремонт помещений с дальнейшим их приспособлением под ремесленные мастерские», - рассказал Александр Братчиков.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы отстранение граждан от работы при отказе вакцинироваться от коронавируса?
В опросе приняло участие 813 человек
Сюжет: Отчет Александра Братчикова о работе администрации Пскова за 2020 год Отчетная. И немного выборная Александр Братчиков: Бюджет Пскова остается социально ориентированным Александр Братчиков назвал приоритеты деятельности администрации Пскова в 2021 году Более 3,5 тысяч обращений граждан поступило в администрацию Пскова за год Александр Братчиков рассказал о туриндустрии Пскова Александр Братчиков: Масочный режим стал неотъемлемой частью нашей жизни За цифрами в отчете главы администрации Пскова кроются реальные достижения - Елена Полонская Более 100 детей-сирот обеспечили жильем в Пскове в 2020 году 12 территорий благоустроили в Пскове в 2020 году Финансирование содержания дорог в Пскове за год выросло на 54% Более 30% взрослых жителей Пскова систематически занимаются спортом 20 тысяч псковичей приняли участие в спортивных мероприятиях в 2020 году Александр Братчиков поблагодарил губернатора за допфинансирование для Зеленого театра Александр Братчиков: Для решения проблемы второй смены в Пскове надо строить школы Более 2,5 млрд рублей направили на образование в Пскове в 2020 году Доходы бюджета Пскова в 2020 году выросли на 12%

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.