Новости партнеров
Происшествия

Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным

07.12.2011 12:37|ПсковКомментариев: 380

Кладбище убитых собак обнаружено под Псковом. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 7 декабря активисты общества защиты животных и псковского отделения ЛДПР нашли место, где зарывают убитых в Пскове собак.

В Пскове обнаружено захоронение отстрелянных собак

Они выследили автомашину МП «Комбинат благоустройства Пскова» с телами отстрелянных животных. В кузове «буханки» с госномером Н344ВА60 находилось несколько тел взрослых собак и щенков. Под давлением активистов двум работникам предприятия не оставалось ничего другого, кроме как показать пневматическое ружье с дротиками для отстрела животных и место, где зарывают трупы.

Убитых собак они намеревались зарыть за кладбищем «Орлецы-3» и успели выкопать могилу. Трупы собак лежали вместе с мусором. Убитых животных также сбрасывали в водосточную канаву с водой в нескольких десятках метров от кладбища «Орлецы-3».  

Эльвира Якунина и Игорь Иванов

Как рассказала Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Общества защиты животных Эльвира Якунина, активисты давно знали про организованное коммунальными службами убийство животных, но доказать это прежде не удавалось. По словам представителя общественной организации, при отстреле используется «Аделин-супер». Препарат парализует собаку. Животное умирает, находясь в сознании.

За каждую убитую собаку «Комбинат благоустройства» получает денежное вознаграждение. По словам работников предприятия, о результатах работы они отчитывались некоему Александру Евгеньевичу из городской администрации.

После обнаружения тел убитых собак на место прибыли сотрудники ветеринарной службы и участковый уполномоченный Завеличенского отдела полиции Пскова. Участковый составил протокол об обнаружении трупов животных и применении препарата. Работники «Комбината благоустройства» вместе с представителями зоозащиты отправились в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 237 человек
Сюжет: Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным «Комбинат благоустройства» вновь заключил договор на хранение дитилина, которым убивали собак Отлов животных в Пскове осуществляется с нарушением Уголовного кодекса - Сергей Макарченко «Комбинат благоустройства» продолжит отлов безнадзорных животных в Пскове Убитые собаки вывели прокуратуру на крупные нарушения закона в псковском «Комбинате благоустройства» Отчет депутатской комиссии по фактам отстрела собак в Пскове будет озвучен после Нового года Петр Слепченко: Все должно происходить не по-собачьи, а по-человечески Общественники нашли новые захоронения убитых собак с дротиками Собачий вопрос: Петр Слепченко пообещал рассмотреть опыт Великих Лук Петр Слепченко прокомментирует выявленные нарушения правил отлова безнадзорных собак Контрольное управление администрации не выявило фактов отстрела собак в Пскове Иван Цецерский поручил депутатской комиссии разобраться с фактами убийства собак Псковская городская Дума рассмотрит вопрос о создании депутатской комиссии для расследования отстрела собак Полиция проводит проверку по факту убийства собак в Пскове Николай Соболь требует провести проверку по факту обнаружения убитых собак Собаки покусали 91 псковича Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным
Лента новостей