Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Черное молоко Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным

07.12.2011 12:37 ПЛН, Псков

Кладбище убитых собак обнаружено под Псковом. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 7 декабря активисты общества защиты животных и псковского отделения ЛДПР нашли место, где зарывают убитых в Пскове собак.

В Пскове обнаружено захоронение отстрелянных собак

Они выследили автомашину МП «Комбинат благоустройства Пскова» с телами отстрелянных животных. В кузове «буханки» с госномером Н344ВА60 находилось несколько тел взрослых собак и щенков. Под давлением активистов двум работникам предприятия не оставалось ничего другого, кроме как показать пневматическое ружье с дротиками для отстрела животных и место, где зарывают трупы.

Убитых собак они намеревались зарыть за кладбищем «Орлецы-3» и успели выкопать могилу. Трупы собак лежали вместе с мусором. Убитых животных также сбрасывали в водосточную канаву с водой в нескольких десятках метров от кладбища «Орлецы-3».  

Эльвира Якунина и Игорь Иванов

Как рассказала Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Общества защиты животных Эльвира Якунина, активисты давно знали про организованное коммунальными службами убийство животных, но доказать это прежде не удавалось. По словам представителя общественной организации, при отстреле используется «Аделин-супер». Препарат парализует собаку. Животное умирает, находясь в сознании.

За каждую убитую собаку «Комбинат благоустройства» получает денежное вознаграждение. По словам работников предприятия, о результатах работы они отчитывались некоему Александру Евгеньевичу из городской администрации.

После обнаружения тел убитых собак на место прибыли сотрудники ветеринарной службы и участковый уполномоченный Завеличенского отдела полиции Пскова. Участковый составил протокол об обнаружении трупов животных и применении препарата. Работники «Комбината благоустройства» вместе с представителями зоозащиты отправились в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь