Новости партнеров
Общество

«Комбинат благоустройства» вновь заключил договор на хранение дитилина, которым убивали собак

20.04.2012 16:55|ПсковКомментариев: 15

«Комбинат благоустройства», занимающийся отловом и содержанием безнадзорных животных в Пскове, вновь заключил договор на хранение препарата «дитилин», ранее применявшегося организацией для уничтожения бездомных животных города. Об этом в ходе круглого стола в пресс-центре «Псковской правды» 20 апреля заявила государственный инспектор управления Россельхознадзора Екатерина Шаповалова.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, представитель Россельхознадзора заявила, что в ходе проверки по факту отстрела собак «Комбинат благоустройства» было выявлено, что для умерщвления животных применялся дитилин. «В документах он значился как ветеринарный препарат, и только после неосторожного признания госпожи Барановой удалось выяснить, что это был именно дитилин», - сообщила Е. Шаповалова. Тем не менее, по словам государственного инспектора, даже после предписания «Комбинат благоустройства» заключил договор о хранении препарата с одной из аптек. «А значит все будет продолжатся», - сказала Е. Шаповалова.

Напомним, «Комбинат благоустройства» имеет контракт на работу с бездомными животными. По контракту псов и кошек ловят и отправляют в пункт передержки. Однако в начале декабря зоозащитники вместе с представителями ЛДПР увидели, как машина «Комбината» выгружает на окраине городского кладбища «Орлецы» трупы собак. У двух сотрудников комбината обнаружили дротики с парализующим ядом.

«26 декабря глава администрации Петр Слепченко в присутствии СМИ задал вопрос: готовы ли мы, зоозащитные организации,  взяться за исполнение функций по отлову и содержанию собак, - отметила Эльвира Якунина. - Мы сказали, что готовы, но не имеем пункта передержки. По этому поводу глава администрации заметил, что пункт передержки принадлежит городу, и возможно передать его исполнителю. Однако мы рано радовались. Оказывается, в действиях «Комбината благоустройства» нет нарушений, и контракт с ними продлен».

Общая сумма финансирования деятельности Комбината по отлову и содержанию собак на три года - более 12 млн руб.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Сюжет: Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным «Комбинат благоустройства» вновь заключил договор на хранение дитилина, которым убивали собак Отлов животных в Пскове осуществляется с нарушением Уголовного кодекса - Сергей Макарченко «Комбинат благоустройства» продолжит отлов безнадзорных животных в Пскове Убитые собаки вывели прокуратуру на крупные нарушения закона в псковском «Комбинате благоустройства» Отчет депутатской комиссии по фактам отстрела собак в Пскове будет озвучен после Нового года Петр Слепченко: Все должно происходить не по-собачьи, а по-человечески Общественники нашли новые захоронения убитых собак с дротиками Собачий вопрос: Петр Слепченко пообещал рассмотреть опыт Великих Лук Петр Слепченко прокомментирует выявленные нарушения правил отлова безнадзорных собак Контрольное управление администрации не выявило фактов отстрела собак в Пскове Иван Цецерский поручил депутатской комиссии разобраться с фактами убийства собак Псковская городская Дума рассмотрит вопрос о создании депутатской комиссии для расследования отстрела собак Полиция проводит проверку по факту убийства собак в Пскове Николай Соболь требует провести проверку по факту обнаружения убитых собак Собаки покусали 91 псковича Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.