Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



«Комбинат благоустройства» вновь заключил договор на хранение дитилина, которым убивали собак

20.04.2012 16:55 ПЛН, Псков

«Комбинат благоустройства», занимающийся отловом и содержанием безнадзорных животных в Пскове, вновь заключил договор на хранение препарата «дитилин», ранее применявшегося организацией для уничтожения бездомных животных города. Об этом в ходе круглого стола в пресс-центре «Псковской правды» 20 апреля заявила государственный инспектор управления Россельхознадзора Екатерина Шаповалова.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, представитель Россельхознадзора заявила, что в ходе проверки по факту отстрела собак «Комбинат благоустройства» было выявлено, что для умерщвления животных применялся дитилин. «В документах он значился как ветеринарный препарат, и только после неосторожного признания госпожи Барановой удалось выяснить, что это был именно дитилин», - сообщила Е. Шаповалова. Тем не менее, по словам государственного инспектора, даже после предписания «Комбинат благоустройства» заключил договор о хранении препарата с одной из аптек. «А значит все будет продолжатся», - сказала Е. Шаповалова.

Напомним, «Комбинат благоустройства» имеет контракт на работу с бездомными животными. По контракту псов и кошек ловят и отправляют в пункт передержки. Однако в начале декабря зоозащитники вместе с представителями ЛДПР увидели, как машина «Комбината» выгружает на окраине городского кладбища «Орлецы» трупы собак. У двух сотрудников комбината обнаружили дротики с парализующим ядом.

«26 декабря глава администрации Петр Слепченко в присутствии СМИ задал вопрос: готовы ли мы, зоозащитные организации,  взяться за исполнение функций по отлову и содержанию собак, - отметила Эльвира Якунина. - Мы сказали, что готовы, но не имеем пункта передержки. По этому поводу глава администрации заметил, что пункт передержки принадлежит городу, и возможно передать его исполнителю. Однако мы рано радовались. Оказывается, в действиях «Комбината благоустройства» нет нарушений, и контракт с ними продлен».

Общая сумма финансирования деятельности Комбината по отлову и содержанию собак на три года - более 12 млн руб.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31