Новости партнеров
Происшествия

На месте снесенного флигеля усадьбы Дома причта ведется несанкционированное строительство - директор музея-заповедника «Изборск»

27.08.2012 12:43|ПсковКомментариев: 45

В Изборской крепости на месте снесенного флигеля усадьбы Дома причта заложили фундамент площадью 150 квадратных метров в то время, как новое строительство на территории памятника запрещено, сообщила Псковской Ленте Новостей директор музея-заповедника «Изборск» Наталия Дубровская.

«Фундамент заложили под непонятные нужды. Это несанкционированное строительство. Никто не видел проект, и все делалось без археологического наблюдения», - сказала Наталия Дубровская. По ее словам, фундамент закладывался в выходные дни поздно вечером и рано утром. Работы приостановили только после того, как археологи вызвали участкового полицейского.

 

«Мне о закладке фундамента сообщили только в субботу, сегодня я приехала и увидела что-то немыслимое, просто в голове не укладывается, как так можно. Мы сохраняем каждый метр, исследуем каждый уголок крепости», - сказала директор музея и добавила, что настоятель прихода Никольского собора отец Илья от комментариев отказался.

Напомним, в Изборской крепости в ходе работ по реконструкции накануне празднования 1150-летия первого упоминания Изборска в летописи и российской государственности снесли флигель усадьбы Дома причта.

За сохранение этого здания активно выступал бывший священник изборского Никольского храма о. Алексий, который скоропостижно скончался прошлым летом после выступления в защиту построек в ходе совещания с вице-премьером Александром Жуковым.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Сюжет: В Изборске незаконно уничтожен Дом причта Труд гастарбайтеров незаконно использовался при сносе флигеля Дома причта в Изборской крепости Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят после археологических исследований Флигель не сносили, культурный слой не нарушали - Игорь Гаврюшкин уходит «весь в белом» Игорь Гаврюшкин отрицает связь между своим увольнением и разрушением флигеля Дома причта в Изборской крепости Александр Котов: Использование рабочими в Изборске спецодежды с символикой «Единой России» - это провокация В Изборске фундамент на месте флигеля Дома причта воздвигался «трудниками на деньги благотворителей» - инициатор строительства Гавр сделал свое дело… Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят Губернатор Турчак уволил Игоря Гаврюшкина за уничтожение флигеля Дома причта в Изборске Изборск. Дом причта. «Не мог щадить он нашей славы» ПЛН и музей-заповедник «Изборск» организуют пресс-тур в Старый Изборск На месте снесенного флигеля усадьбы Дома причта ведется несанкционированное строительство - директор музея-заповедника «Изборск» В Изборской крепости снесен флигель усадьбы Дома причта возле Никольского храма
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.