Новости партнеров
Происшествия

Военные следователи проводят опрос очевидцев гибели комполка 76-й десантно-штурмовой дивизии Романа Ильясова

25.09.2012 17:59|ПсковКомментариев: 9

Военные следователи проводят опрос очевидцев гибели командира 4-го гвардейского зенитно-ракетного полка 76-й десантно-штурмовой дивизии полковника Романа Ильясова, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

В ходе доследственной проверки по факту гибели и травмирования военнослужащих войсковой части 81430 во время проведения батарейных тактических учений следователями Военного следственного отдела СК РФ по Псковскому гарнизону осмотрено место происшествия, из воинской части изъята документация, регламентирующая проведение учений.

Предварительно установлено, что в Псковской области на полигоне «Струги Красные» проводились учения, в ходе которых на маршруте движения колоны боевых машин «противник» должен  был создать завал. В результате подрыва одно из деревьев не упало, а наклонилось над дорогой. В этой ситуации командир части полковник Роман Ильясов, располагавшийся на головной боевой машине «по-походному», приказал водителю-механику продолжить движение по маршруту. Когда машина приблизилась к нависшему дереву, оно упало.

Несмотря на оперативно проведенные реанимационные мероприятия, медики констатировали смерть офицера от полученной травмы головы. Находившийся рядом с ним «на броне» командир зенитно-ракетной батареи получил травму ноги и госпитализирован. По оценке медицинских работников, его жизни ничего не угрожает.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.