Новости партнеров
Происшествия

По факту гибели комполка 76-й дивизии возбуждено уголовное дело - к расследованию привлекут посторонних военных

12.10.2012 10:59|ПсковКомментариев: 1

По факту гибели 24 сентября на учениях под Стругами Красными командира 4-го гвардейского зенитно-ракетного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Романа Ильясова военно-следственным отделом по Псковскому гарнизону следственного комитета России  возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Обвинений при этом пока никому не предъявлено - дело возбуждено по факту смерти военнослужащего.

Как пояснил Псковской Ленте Новостей руководитель военно-следственного отдела полковник юстиции Виталий Миронов, пока не ясно, есть ли чья-то персональная ответственность в этом инциденте: некоторые нарушения в ходе доследственной проверки уже были выявлены, но установить прямую причинно-следственную связь между ними и гибелью комполка следствие пока не готово.

Виталий Миронов подчеркнул, что необходимы дополнительные экспертизы, а они могут быть проведены только после возбуждения уголовного дела.

При этом полковник юстиции сообщил, что к проведению экспертиз будут привлекаться военные из других регионов - возможно, из штаба ВДВ, а, возможно, и из сухопутных войск.

Расследование уголовного дела продлится минимум 2 месяца.

Напомним, 24 сентября на полигоне 76-й дивизии под Стругами Красными проходили батарейные тактические учения. В рамках этих учений с помощью подрыва должен был быть имитирован завал дороги. Однако по неустановленным пока причинам дерево упало на двигавшийся тягач, на котором сидел командир полка. В результате Роман Ильясов скончался, получив травмы, не совместимые с жизнь, а командир батареи, капитан И. Оленев получил не угрожающее жизни ранение правой голени.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.