Новости партнеров
Происшествия

Из-за заболевания дизентерией восьми псковичей в «Суши-Бум» проходит проверка Роспотребнадзора

20.11.2012 10:26|ПсковКомментариев: 21

Восемь псковичей, попавших в инфекционную больницу с диагнозом «дизентерия», связывают свою болезнь с употреблением суши из кафе «Суши-Бум». Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник Управления Роспотребнадзора по Псковской области, главный санитарный врач региона Александр Нестерук, в связи с этим организована проверка в заведении питания. «Сейчас обследуется персонал, кафе закрыто на санитарный день», - отметил он.

«Все едят сотни продуктов, но 8 человек связывали заболевание с тем, что в числе прочих продуктов или посещали «Суши-Бум», или заказывали там продукцию накануне болезни, что само по себе, согласитесь, подозрительно», - рассказал Александр Нестерук.  

Главный санитарный врач региона пояснил, что дизентерия - острое кишечное заболевание, сопровождающееся диареей, рвотой и общей интоксикацией. Как правило, вылечивается без последствий. Причиной заболевания является не качество пищи, а нарушение санитарно-эпидемиологического режима при приготовлении пищи человеком.

Напомним, 16 ноября в редакцию Псковской Ленты Новостей обратилась девушка, которая утверждала, что отравилась суши в одном из псковских заведений. По ее словам, в инфекционной больнице после посещения «Суши-Бума» лежало еще несколько человек. Начальник Управления Роспотребнадзора региона Александр Нестерук ранее предполагал, что жалобы на отравление суши могут быть проявлением недобросовестной конкурентной борьбы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.