Происшествия

Из-за заболевания дизентерией восьми псковичей в «Суши-Бум» проходит проверка Роспотребнадзора

20.11.2012 10:26|ПсковКомментариев: 21

Восемь псковичей, попавших в инфекционную больницу с диагнозом «дизентерия», связывают свою болезнь с употреблением суши из кафе «Суши-Бум». Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник Управления Роспотребнадзора по Псковской области, главный санитарный врач региона Александр Нестерук, в связи с этим организована проверка в заведении питания. «Сейчас обследуется персонал, кафе закрыто на санитарный день», - отметил он.

«Все едят сотни продуктов, но 8 человек связывали заболевание с тем, что в числе прочих продуктов или посещали «Суши-Бум», или заказывали там продукцию накануне болезни, что само по себе, согласитесь, подозрительно», - рассказал Александр Нестерук.  

Главный санитарный врач региона пояснил, что дизентерия - острое кишечное заболевание, сопровождающееся диареей, рвотой и общей интоксикацией. Как правило, вылечивается без последствий. Причиной заболевания является не качество пищи, а нарушение санитарно-эпидемиологического режима при приготовлении пищи человеком.

Напомним, 16 ноября в редакцию Псковской Ленты Новостей обратилась девушка, которая утверждала, что отравилась суши в одном из псковских заведений. По ее словам, в инфекционной больнице после посещения «Суши-Бума» лежало еще несколько человек. Начальник Управления Роспотребнадзора региона Александр Нестерук ранее предполагал, что жалобы на отравление суши могут быть проявлением недобросовестной конкурентной борьбы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости