Новости партнеров
Происшествия

СКР: Себежанин был доставлен в морг в состоянии клинической смерти, но никто не виноват в его кончине

23.04.2013 12:06|ПсковКомментариев: 10

Гражданин Кузьмин был доставлен в себежский морг в состоянии клинической смерти. Он должен был быть помещен в реанимацию, заявил руководитель СУ СК РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции по итогам расследования уголовного дела по факту смерти мужчины в морге в Себеже.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по словам А.Калинина, в настоящее время проведены все необходимые допросы и экспертизы.

С согласия родственников проведены эксгумации тел. Согласно заключению экспертов, смерть Кузьмина наступила в морге из-за ошибок в действиях фельдшера.

При этом, согласно выводам экспертов, при любом исходе была неминуема смерть Кузьмина от имеющихся у него патологий и осложнений. Таким образом, к уголовной ответственности фельдшер не будет привлечен.

«Дефекты оказания медпомощи фельдшером не состоят в прямой причинно-следственной связи со смертью Кузьмина, так как смерть его наступила от заболевания - кистозного медианекроза аорты, осложнившегося разрывом ее, излитием крови в полость сердечной сумки и тампонадой сердца», - сказал Андрей Калинин.

Таким образом, даже качественное и своевременное оказание медпомощи не гарантировало сохранение жизни Кузьмина, заключил Андрей Калинин.

Он сообщил, что уголовное дело прекращено.

Напомним, 4 февраля по месту жительства в Себежском районе была констатирована смерть мужчины, который в тот же день был доставлен в морг и помещен в морозильную камеру. Морозилка в морге в связи с тем, что на улице зима, была выключена. По результатам проведенного 6 февраля судебно-медицинского исследования тела умершего было установлено, что он был доставлен в морг еще живым.

Когда патологоанатом достал тело из камеры, то заметил незамутненные зрачки и отсутствие трупных пятен, а тело все еще было теплым. Медэксперт вызвал врачей больницы, которые убедились, что зрачки реагируют на свет.

Однако, впоследствии выяснилось, что тела были перепутаны, и на столе патологоанатома под именем скончавшегося 4 февраля мужчины оказался другой себежанин - Кузьмин, смерть которого была констатирована позже.

Как отмечалось, подобная ситуация могла случиться и в связи с тем, что в ночное время родственники и сотрудники ритуальных контор сами помещают тела скончавшихся в морг.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 792 человека
Сюжет: В Себеже живого мужчину как труп заморозили в морге Себежская фантасмагория как правовой диагноз «Живой труп» в себежском морге: Как это было Себежанин был доставлен в морг в состоянии клинической смерти и скончался из-за ошибки фельдшера В Псковской области в обязанности сотрудников скорой помощи будет включено круглосуточное хранение ключа от морга Главврач Себежской больницы отстранен от должности на время следствия Заведующий Себежским отделением судмедэкспертизы понес дисциплинарное наказание за перепутанные в морге тела Андрей Турчак побывал в себежском морге и посочувствовал родственникам, которые сами туда «заносят тела» В морге, возможно, перепутали тела, и себежанина никто не «морозил» Живые в морге: как избежать ошибок? Стала известна причина смерти «замороженного» в морге себежанина Себежанин умер в морозильнике в морге из-за халатности врачей - эксперт У себежанина, который двое суток провел в морозилке морга, зрачки реагировали на свет Во время вскрытия эксперт заметил, что тело себежанина не остыло до конца Комиссия из экспертов и специалистов выехала в Себеж для изучения обстоятельств смерти мужчины в морозилке В Себеже живого мужчину доставили в морг, где он скончался в морозилке
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.