Новости партнеров
Происшествия

Продолжается расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащего на полигоне «Струги Красные»

30.09.2013 17:55|ПсковКомментариев: 0

Продолжается расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащего 25-й мотострелковой бригады на полигоне «Струги Красные». Как стало известно Псковской Ленте Новостей, обвинение по данному уголовному делу пока никому не предъявлено.

В качестве одной из предварительных версий рассматривается возможность, что управлявший самоходным орудием офицер не справился с управлением и съехал в лесной массив.

Какие-либо выводы пока делать рано, следствие намерено провести комплексную военную автотехническую экспертизу. Ожидается прибытие специалистов из штаба Западного военного округа.

Пострадавший военнослужащий находится в военно-медицинской академии в Санкт-Петербург. Известно, что он потерял большое количество крови – около 4 литров. К пострадавшему никого не пускают. Ни родственникам, ни следователям пока не удалось с ним пообщаться.

Как сообщалось ранее, в субботу, 21 сентября, военнослужащий попал под гусеницу самоходной артиллерийской установки на полигоне в Стругокрасненском районе.

По неофициальной информации, военнослужащий ехал на самоходной артиллерийской установке. Он сидел снаружи, ноги были свешены в люк. Машина съехала с дороги в лесной массив. Военнослужащий слетел с боевой машины, нога попала под гусеницу.

Солдат лишился части ноги. Ему сделали операцию в Стругокрасненской районной больнице, потом он был госпитализирован в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербург.

Военнослужащий проходил военную службу по призыву. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 610 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.