Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Городская свалка является главным рассадником заразы в Пскове

03.06.2008 12:09 ПЛН, Псков

«Полигон твердых бытовых отходов в Пскове способствует загрязнению грунтовых вод, распространению грызунов и загрязнению окружающей среды», - сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Территориального управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук, объясняя, какой вред приносит нынешнее состояние городской свалки для горожан.

Псков

Он заострил внимание, что действующая свалка переполнена отходами, по объему в четыре раза превышая допустимую вместимость. Расчет выбросов, загрязняющих атмосферный воздух веществ по аммиаку, сероводороду, ксилолу, фенолформальдегиду, этилбензолу показывает превышение допустимых концентраций, что может отрицательно воздействовать на население и окружающую среду. Особенно чувствуется пагубное влияние «раздувшейся» от мусора свалки в период возникновения возгораний мусора. Образующийся дым  содержит смолы и вредные вещества и особенно негативно влияет на людей, страдающих астмой, аллергией и поражением дыхательных путей.

Напомним, что городская свалка начала эксплуатироваться с 1946 года. Проверка, проведенная областными органами Роспотребнадзора и Ростехнадзора, показала, что полигон эксплуатируется сверх нормативного срока, выработал свой ресурс и расположен в городской черте. В санитарно-защитной зоне свалки находятся жилые дома, что является нарушением законодательства.  По словам Александра Нестерука, расположение свалки в городской черте также мешает развитию строительства в данном микрорайоне.

Реальное решение «мусорной проблемы» в Пскове он видит в создании нового полигона твердых бытовых отходов (ТБО) между деревнями Ольгино поле и Большая дуга в Ершовской и Верхолинской волостях (Псковский район) в полном соответствии с санитарными нормами и правилами.

Причем, реальная работа в этом направлении уже началась. Большую работу в этом отношении провели власти Псковского района: в частности, они дали разрешение на выделение участка земли под организацию полигона, провели большую работу с жителями, с жильем которых будет граничить склад мусора. Между тем, со стороны мэрии в вопросе, связанном с организацией нового полигона, наблюдаются проволочки. «Хорошо еще, что депутаты городской Думы активизировались, приняв решение об участии города в ООО «Межрайонное предприятие мусоропереработки», которое будет заниматься вывозом мусора», - заключил Александр Нестерук.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проблема городской свалки в Пскове


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь