Новости партнеров
Происшествия

Городская свалка является главным рассадником заразы в Пскове

03.06.2008 12:09|ПсковКомментариев: 0

«Полигон твердых бытовых отходов в Пскове способствует загрязнению грунтовых вод, распространению грызунов и загрязнению окружающей среды», - сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Территориального управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук, объясняя, какой вред приносит нынешнее состояние городской свалки для горожан.

Псков

Он заострил внимание, что действующая свалка переполнена отходами, по объему в четыре раза превышая допустимую вместимость. Расчет выбросов, загрязняющих атмосферный воздух веществ по аммиаку, сероводороду, ксилолу, фенолформальдегиду, этилбензолу показывает превышение допустимых концентраций, что может отрицательно воздействовать на население и окружающую среду. Особенно чувствуется пагубное влияние «раздувшейся» от мусора свалки в период возникновения возгораний мусора. Образующийся дым  содержит смолы и вредные вещества и особенно негативно влияет на людей, страдающих астмой, аллергией и поражением дыхательных путей.

Напомним, что городская свалка начала эксплуатироваться с 1946 года. Проверка, проведенная областными органами Роспотребнадзора и Ростехнадзора, показала, что полигон эксплуатируется сверх нормативного срока, выработал свой ресурс и расположен в городской черте. В санитарно-защитной зоне свалки находятся жилые дома, что является нарушением законодательства.  По словам Александра Нестерука, расположение свалки в городской черте также мешает развитию строительства в данном микрорайоне.

Реальное решение «мусорной проблемы» в Пскове он видит в создании нового полигона твердых бытовых отходов (ТБО) между деревнями Ольгино поле и Большая дуга в Ершовской и Верхолинской волостях (Псковский район) в полном соответствии с санитарными нормами и правилами.

Причем, реальная работа в этом направлении уже началась. Большую работу в этом отношении провели власти Псковского района: в частности, они дали разрешение на выделение участка земли под организацию полигона, провели большую работу с жителями, с жильем которых будет граничить склад мусора. Между тем, со стороны мэрии в вопросе, связанном с организацией нового полигона, наблюдаются проволочки. «Хорошо еще, что депутаты городской Думы активизировались, приняв решение об участии города в ООО «Межрайонное предприятие мусоропереработки», которое будет заниматься вывозом мусора», - заключил Александр Нестерук.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 409 человек
Сюжет: Проблема городской свалки в Пскове Высота городской свалки в Пскове уже достигла 30 метров Продолжается выбор площадки для размещения полигона ТБО в Псковском районе Эксперты признали невозможным дальнейшую деятельность ООО «АСПО» по эксплуатации городской свалки Пскова Дадут ООО «АСПО» лицензию на утилизацию отходов или нет, будет известно после 10 августа Городской суд не признал незаконным бездействие мэрии Пскова по утилизации ТБО Природоохранная прокуратура готова отказаться от части требований к мэрии Пскова по эксплуатации свалки График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова для отвода глаз - природоохранная прокуратура Мэрия Пскова не соблюдала законность при решении вопроса о выделении участка под новый полигон ТБО Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин Свалки и лентяев-чиновников - вон из Пскова - ЛДПР К судебному разбирательству по городской свалке в Пскове будут привлечены третьи лица ООО «АСПО» продолжает в нарушение закона вывозить мусор на городскую свалку ЛДПР потребует от мэрии Пскова решить проблему свалки С 11 июля ООО «АСПО» не имеет права эксплуатировать городскую свалку в Пскове Мэр Пскова Михаил Хоронен не явился по вызову мирового суда Природоохранная прокуратура требует признать бездействие мэрии Пскова незаконным и запретить эксплуатацию свалки Продление старого разрешения на деятельность ООО «АСПО» невозможно - Ростехнадзор Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе Решение о городской свалке до сих пор не принято Псковские власти: свали свалку на другого! Городская свалка является главным рассадником заразы в Пскове Псков может превратиться в мусорный Неаполь Мэр Пскова Михаил Хоронен оштрафован на 850 рублей за административное правонарушение Проект по строительству под Псковом нового полигона отходов переходит в практическую стадию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.