Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дело «псковского маньяка»: Избегать безлюдных мест и кричать «пожар», советуют псковичкам

22.10.2010 16:14 ПЛН, Псков

Не ходить поздно по темным улицам, стараться избегать безлюдных мест. Такие советы по поведению в связи с рядом нападений на женщин дал руководитель псковского охранного предприятия «Гедеон» Илья Обидов Псковской Ленте Новостей.

«В случае нападения надо кричать. При чем кричать лучше не «помогите», слово, которое всех отпугивает, а «пожар», что с большей вероятностью привлечет прохожих», - посоветовал он.

Среди прочих наиболее часто даваемых рекомендаций поведения можно отметить следующие: всегда быть начеку; прежде чем входить в места с ограниченной видимости оценить ситуацию, по возможности пойти по другому маршруту; носить яркую одежду, она действует на таких людей раздражающе. Почувствовав надвигающуюся опасность бросить все что мешает быстро передвигаться (например, тяжелые сумки). Можно достать мобильный телефон и хотя бы сделать вид, что разговариваете с кем-то. Хорошо, если удастся держаться с кем-то на связи, указав в разговоре место, где находитесь.

Если момент прозевали и на вас напали, то нужно кричать и защищаться. Хорошо, если есть электрошок, газовый баллончик, что-то тяжелое или даже простой милицейский свисток, трель которого может привлечь внимание.  

Не надо пытаться разжалобить маньяка. Это его только вводит в азарт, особенно если учесть, что свое преступление он продумывал. Однако можно задать какой-нибудь сбивающий с толка вопрос, которого он не будет ожидать.

И еще. Не стоит показывать свой страх – это лишь подыгрывает маньяку. С ним как с собакой: нельзя дать ему понять, что вы сбиты с толку.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь